На снимках и полотнах

На снимках и полотнах

Анатолия Клименкова

Художественная и фотовыставка, посвященные 75-летию Биробиджана, открылись в областном центре

Музей современного искусства ЕАО объединил под своей крышей сразу две экспозиции: фотографическую — «Биробиджан собирает друзей» и художественную — «Мой город родной». Такое соседство многим посетителям — ценителям этих видов искусства — пришлось по душе.

Фотовыставка стала поистине международной — свои творческие работы представили Владимир Дертко и Дмитрий Зозуля из Израиля, Владимир Кивник, проживающий в Германии, Виктор Невмержицкий из Канады, Вай Вэйган и Юй Баоган — китайские фотографы. Приняли участие в ней и наши соотечественники из Москвы и Санкт-Петербурга, Иркутской и Амурской областей, Приморского и Хабаровского краев. Двадцать пять авторов из пяти стран и тринадцати городов представили свыше ста своих фоторабот биробиджанской публике.

Свой юбилей в сентябре отмечает не только областной центр, 10 лет исполнилось недавно областному Обществу фотоискусства. Поэтому много теплых и искренних слов, пожеланий прозвучало в его адрес. Лучших   фотографов области, в том числе и молодых, отметили благодарственными письмами заместитель председателя правительства ЕАО Ирина Пинчук, председатель комитета по социально-экономической политике Законодательного Собрания области Вера Тарасенко и мэр Биробиджана Андрей Пархоменко. Поздравить коллег приехала председатель Общества фотографического искусства г. Хабаровска Светлана Тиканова.

На художественных полотнах преимущественно был представлен старый Биробиджан, пейзажи и символика города. Увидеть и оценить можно было работы Владимира Мизгальского, Валерия Логункова, Алексея Крюкова, Ольги Домановой, Владислава Цапа и многих других художников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *