На старт, малыши!

На старт, малыши!

Фото автора

Рекордное число участников собрал в этом году полюбившийся горожанам и уже ставший традиционным Марафон ползунков, прошедший в рамках празднования Дня семьи, любви и верности

Участие уже в шестом марафоне приняли 57 ребятишек, в числе которых оказались не только дети из областного центра, но и участники из всех районов ЕАО.

Всё, как  в большом спорте: деткам-участникам марафона присваиваются индивидуальные возрастные категории — «Малыши» (от 6 до 9 месяцев), «Коротыши» (от 10 месяцев до 14 месяцев) и «Топотыжки» (от 1 года 3-х месяцев до полутора лет). Условие марафона для всех одно – преодолеть дистанцию в три метра, и неважно как – ползком или бегом вприпрыжку.

По правилам, родителям не разрешено направлять своих потешных ползунов и бегунов на старте. Зато можно быть для них мотивацией пройти дистанцию до конца, а там уж руки папы или мамы станут эдакой финишной ленточкой. Ну-ка, ползи сюда, зайка мой!  Ключи от автомобиля, игрушки, сотовые телефоны
и прочие привлекательные для малышни штучки служили родителям импровизированными манками для ребятишек – ну как тут не добраться спринтерским темпом до вожделенной яркой и блескучей вещицы?!

Но это не мешало маленьким ангелочкам ползти не только вперед, к победе, но и назад, вбок, поперек или вообще полежать на дистанции и повеселиться на радость зрителям, изучая публику, –  и зачем она здесь собралась? Поддержать любимых детишек пришли не только члены семей и друзья – горячую поддержку им оказывали и азартные болельщики.

До сегодняшнего дня многие родители ни разу не принимали участия в подобном мероприятии, хотя много слышали  о нем от знакомых и друзей. Кто знает, может быть, этот ребячий марафон станет первым серьезным спортивным соревнованием для кого-то из малышей?

По итогам марафона каждый участник был вознагражден именным дипломом с благодарностью за участие. Ставшие же лучшими в своей категории малыши были награждены подарками и памятными призами. Абсолютными победителями стали Саша Черепанов («Малыши»), Сережа Вала («Коротыши») и Ксюша Королькова («Топотыжки»).


Юлия Матвеенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − восемь =