На страже — Зи-Зи

На страже — Зи-Зи

На пункте пропуска «Нижнеленинское» специалистами Биробиджанской таможни был выявлен факт незаконного вывоза дериватов животного происхождения. Гражданин КНР попытался незаконно вывезти за границу Российской Федерации дериваты изюбра общим весом 156 граммов

Чаяния незадачливого любителя народной медицины разрушила служебная собака — английский кокер-спаниель Зи-Зи. Именно она под руководством специалиста-кинолога «обозначила» багаж одного из пассажиров в ходе проведения таможенного контроля.

Как уточняет пресс-служба Биробиджанской таможни, попытка вывоза была пресечена потому, что изюбр является подвидом благородного оленя, а дериваты всех видов оленей разрешены к вывозу, но при наличии соответствующих документов, подтверждающих законность их приобретения, и заявления в таможенной декларации. Так как данные предметы не были заявлены в пассажирской таможенной декларации, действия гражданина КНР теперь рассматриваются как противозаконные. По данному факту решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Илья ВОРОБЬЕВ, по данным пресс-службы Биробиджанской таможни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *