На таблетки и уколы

На таблетки  и уколы

Фото: babyzzz.ru

Более 5,9 млн рублей дополнительно выделены ЕАО на обеспечение лекарствами федеральных льготников

Федеральные средства из резервного фонда Правительства РФ распределены в соответствии с распоряжением от 15 марта 2018 г. № 428-р.

5908,8 тыс. рублей выделены региону на обеспечение необходимыми лекарственными препаратами и медицинскими изделиями льготных категорий граждан, указанных в Федеральном законе № 178 от 17.07.1999. Также за счет дополнительных средств обеспечат специализированным лечебным питанием детей-инвалидов.

— На сегодняшний день в области проживают более 5 тысяч федеральных льготников, получающих бесплатные лекарства. В эту категорию входят ветераны Великой Отечественной войны, дети-инвалиды, участники боевых действий и другие. В течение последних трех лет размер финансирования на лекарственное обеспечение из федерального бюджета составляет в среднем 67 млн рублей в год, из областного — 23 млн рублей. В 2017 году на эти цели направили еще 26 млн рублей областных средств. Дополнительные средства из резервного фонда позволят улучшить обеспеченность льготных категорий граждан лекарственными препаратами. Запрос о необходимости в их выделении был направлен в Минздрав РФ губернатором области, — прокомментировал заместитель председателя правительства области – начальник управления здравоохранения Валерий Жуков.


По материалам управления по внутренней политике ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − три =