На велосипеде с ветерком

На велосипеде с ветерком

Молодой спортсмен за собственные средства съездил на соревнования в Грецию и завоевал «золото»

В Ленинское Денис Коновалов приехал погостить к родному дяде из Хабаровска. На велосипеде. Выехал из краевого центра в 9 часов утра и к полуночи уже пил чай с родственниками, преодолев за 16 часов почти 300 километров. И двухколесный друг его не какой-то навороченный японский или китайский, а наш «Салют» 1984 года выпуска.

— Я его перед дорогой отремонтировал, подмазал, — говорит Денис, ласково поглаживая по седлу.

Вообще-то Денису не привыкать к длинным дистанциям. В апреле нынешнего года он стал победителем в ультрамарафоне-2012, который проходил в Греции. Кстати, был единственным представителем от России. Ему удалось за двое суток пробежать 298 километров и 40 метров. Ближайший конкурент из Индии отстал от лидера на 22 километра.

— Трудно было?

— Первые сутки — да. Потом поспал три часа и опять бегом. Шестьдесят километров входил в ритм, потом еще сто преодолевал с натяжкой, остальные дались легче.

— На какие средства в Афины съездил?

— На собственные. Наскреб 35 тысяч на дорогу в обе стороны, там кормили, ночлегом обеспечивали. Зато вернулся с кубком афинского сверхмарафона, золотой медалью и сертификатом. И с богатыми впечатлениями о столице Греции.

— Каковы планы?

— Хотелось бы на Украину попасть, поучаствовать в суточном марафоне. Но нет денег на дорогу. Я ведь, несмотря на высшее образование, работаю дворником. Может, кто из области спонсирует поездку, я могу выступить за ваш регион.

Действительно, может, найдутся меценаты, помогут тридцатидвухлетнему спортсмену одержать еще одну победу.


Фото Ирины ДЕМЬЯНОВОЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *