На волне Биробиджана

На волне Биробиджана

Олега Черномаза

Молодежная фотовыставка проходит в областном центре

Работы молодых городских фотографов украсили стены областного Дома молодежи. Организатором экспозиции «На волне Live Биробиджан» выступила Общественная молодежная палата при городской Думе. 

В сентябре прошлого года руководитель ОМП Александр Музыка вместе с командой энтузиастов решили объединить местную активную творческую молодежь. Для этой цели они выбрали виртуальную площадку — популярные социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Группе дали «жизненное» название — «Live Биробиджан». Вступить в нее могут все желающие, хотя прежде всего она ориентирована на молодых людей, которые с компьютерами и Интернетом на «ты». 

На этой виртуальной площадке активно обсуждаются последние местные и мировые новости, проблемы молодежи. Участники группы могут присоединиться к различным акциям и принять участие в конкурсах. Здесь подскажут, как интересно, весело и с пользой провести досуг. Заполнить информационное пространство группы может каждый. 

У виртуального сообщества появилась и своя талантливая фотокоманда, которая стремилась запечатлеть день сегодняшний Биробиджана, городские мероприятия, людей, все необычное и интересное. Своими работами ребята делились с участниками группы, даже устраивали фотомарафоны. Со временем в сообществе собралось более полутора тысяч снимков, многие из которых получили высокую оценку. Возникла идея — организовать фотовыставку, но уже не виртуальную, а реальную. Эту инициативу поддержал Центр социально-психологической помощи семье и молодежи, и вскоре снимки биробиджанских фотохудожников украсили стены Дома молодежи. 

В первый раз на выставке представили всего двадцать одну работу. Но у ребят еще полно творческих идей и задумок, так что можно не сомневаться — это лишь начало. И областной центр ждет еще не одна подобная «волна».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *