На волне экстрима

На волне экстрима - Группа "Натуральный эффект".

автора

Группа "Натуральный эффект".

Руководитель группы «Натуральный эффект» Максим Куминов считает, что для того, чтобы  научиться танцевать брейк-данс, нужны только спортивная форма, лист оргалита, большое желание и хорошо развитое чувство ритма.

Выступления группы на сцене Дома культуры  села Амурзет  местная молодежь в последнее время  встречает и провожает  одобрительным гулом.  И есть за что: экстремальные композиции парней, представляющие  собой  целый каскад разнообразных вращений, силовых поддержек, сальто — невообразимая смесь  хореографии с гимнастикой и акробатикой — динамичны, зрелищны и интересны, причем  не только для  молодежи.

Музыку для танцев  ребята подбирают сами. С роликов  уже известных брейк-дансеров в Интернете  копируют  многие сложные и часто  опасные движения, отрабатывая их  в ходе упорных тренировок. Малый зал РДК и его сцену  группа делит с известным танцевальным коллективом «Визави» Надежды Кустовой. С ним в паре  выступает и во время концертов, посвященных разным датам.

В основном составе «Натурального эффекта» — пять молодых людей. Максим Куминов — самый старший, ему 20 лет. Парень учился в ПУ-7, отслужил в армии. Сейчас — безработный. Брейк-дансом  увлекся два года назад. С тех пор благодаря исключительно своему трудолюбию и упорству, методом проб и ошибок смог многому научиться. У Максима  есть мечта —  стать профессиональным хореографом. Его другу  Джахиру  Аббасалиеву 19 лет, он — бывший  выпускник Бабстовского сельхозтехникума, заочно учится в СГА, занимался  прежде каратэ. Джахир получает удовольствие от исполнения экстремальных танцев. Нравятся  они и Сергею Ваулину, который  год назад  окончил ПУ-7  и не может найти в селе работы. Вместе с ними  на репетиции  ходят восьмиклассники Влад Головинов и Коля Вяземский. Участники группы — невысокого роста, но жилистые и подвижные. Иногда всей компанией они отправляются в тренажерный зал училища  к гиревику и пауэрлифтеру Константину Леонтьеву — для выполнения  сложных поддержек и сальто нужны  сильные мышцы.

Сегодня в репертуаре группы — пять  танцевальных композиций. Недавно ребята узнали, что могут стать участниками областного фестиваля творческой молодежи «Наше поколение», который пройдет  в Биробиджане в июне следующего года. И уже начали готовиться к выступлению на нем, придумывая и разучивая новые танцы, которые наверняка успеют показать и своим сельским сверстникам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *