На волне искусства

На волне искусства

Ефима Вепринского

Рок-группа «Старая школа» стала победителем областного фестиваля творческой молодежи «Наше поколение». Поздравим музыкантов!

Самые талантливые музыканты, певцы и танцоры со всей области собрались на сцене областной филармонии. Московское лазерное шоу очень эффектно украсило каждое выступление. Гости фестиваля постарались – лазерами они нарисовали в дымке виды Биробиджана, менору, городскую стелу. Зрители были в восторге.

Главные на фестивале, конечно же, его участники. Представители нового поколения доказали, что они самые талантливые и креативные. Организаторы фестиваля проработали каждый номер, все вокальные партии дополнили красивыми танцевальными вставками. Никто из выступающих не находился на сцене в одиночестве. Каждый номер был подан как мини-спектакль.

Открыл концерт стиляга Алексей Хозяйский. Вместе с девочками он танцевал буги-вуги.

Во время следующих номеров со сцены звучали и тяжелая рок-музыка, и народные мотивы, и романтические песни, и рэп, и даже инструментальная музыка.

В фестивале участвовали коллективы молодые, часто даже самодеятельные. Например, из Екатерино-Никольского приехал самодеятельный танцевальный коллектив «Мозаика». Девчата исполнили веселый народный танец.

Жительница Ленинского Анастасия Стешина вместе с девушками из «Авансцены» исполнила песню «Белый танец». Нежный, романтичный вокал и прекрасный танец отлично гармонировали на сцене. История о том, как девушка ждет своего любимого с войны в Афганистане, никого не оставила равнодушным.

Руководитель танцевальной группы «Альмира» Анастасия Жукова исполнила волшебный, красивый танец живота. Потрясающая пластика и очень красивая музыка в исполнении Александра Плечко стали украшением фестиваля – этот номер был одним из самых зрелищных. Главный приз в номинации «Классик» Анастасия получила вполне заслуженно.

Но некоторые группы поразили неприятно. Нет культуры поведения на сцене, не продуманы костюмы. Биробиджанские рэперы вышли на сцену в черных очках, а на одном из парней была футболка с двумя наганами и цифрами 228 (для тех, кто не в курсе, это номер статьи за хранение и сбыт наркотиков в УК РФ). Сейчас стали очень модными такие псевдокриминальные футболки, но вряд ли их использование уместно на сцене областной филармонии.

Парни из группы «Crazy electro hands» попытались в веселом танце рассказать, как на Руси появился тектоник. Помогли этому, по версии танцоров, обычные комары. Танец получился веселый и заводной.

Когда на сцене появилась группа «Старая школа», мне захотелось закричать: «Давайте, ребята, покажите малышне, как надо играть рок!» И они действительно показали. В исполнении солиста группы Вячеслава Пасманика прозвучала лиричная, красивая песня «Достойные счастья». Как на настоящем рок-концерте, зрители подняли в воздух зажигалки и, затаив дыхание, слушали потрясающую песню.

Это был один из немногих номеров программы, который мне искренне понравился. Часть песен мне лично хотелось перемотать, как в плейере. Недотянули некоторые до уровня фестиваля.

Я, как зритель сего концерта, хочу сказать огромное  спасибо руководителю танцевального коллектива «Авансцена» Витольду Тертя за потрясающий танцевальный номер «Египет» и Виктории Мерзляковой за песню «Капитан Арктика». Это волшебное зрелище, молодцы, ребята, так держать!

Спонсоры не остались в стороне и устроили свое шоу. Среди зрителей хозяин магазина «Азарной купидон» Евгений Аношин разыграл главный приз – айфон. Его счастливой обладательницей стала биробиджанка Надежда, которой достался номер 232.

Вообще организаторов фестиваля поддержали многие предприниматели со всей области, причем даже те, кто далек от молодежной темы. Но каждый из них откликнулся и внес посильную лепту в проведение конкурса.

Гран-при фестиваля вполне заслуженно получила рок-группа «Старая школа». Другие коллективы были награждены в разных номинациях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *