На волю — с лопатами

На волю — с лопатами

автора

Группа несовершеннолетних осужденных помогла по хозяйству биробиджанскому ветерану Великой Отечественной войны

— Мы впервые проводим мероприятие по оказанию помощи ветерану Великой Отечественной войны Елизавете Александровне Мищук, — рассказал заместитель начальника Биробиджанской воспитательной колонии (БВК) Андрей Марфин. — В акции принимают участие четверо наших воспитанников. Это одни из лучших ребят, содержащихся в учреждении. Парни понимают, что они обязаны оказывать помощь поколению, которое защищало нашу Родину в годы Великой Отечественной войны.

Необычных визитеров встретил Валерий Мищук – сын 92-летней биробиджанской пенсионерки, ветерана труда и ветерана Великой Отечественной войны Елизаветы Александровны Мищук. 

— Мама сейчас сильно болеет, из дома практически не выходит. Все хозяйство – на мне. И воды надо натаскать, и дров нарубить, и кушать приготовить, — сообщил Валерий Мищук. – Так что любая помощь будет очень кстати.

Елизавета Мищук в годы Великой Отечественной войны служила в артиллерийской части, дислоцированной в Комсомольске-на-Амуре. Затем она 22 года отработала в Биробиджанской воспитательной колонии.

После завершения необычной акции заместитель начальника БВК Андрей Марфин торжественно вручил Валерию Мищуку георгиевские ленточки, букет цветов и пакет с продуктами. В свою очередь Валерий Мищук прикрепил выданные символы Победы на одежду каждого из группы несовершеннолетних осужденных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *