На взгляд прокурора

Прокуратура ЕАО видит поле деятельности для Уполномоченного по правам ребёнка в решении «жилищного вопроса»

О надзоре за соблюдением прав несовершеннолетних говорила на встрече с журналистами области заместитель прокурора ЕАО Антонина Чурилина.

Она обратила внимание и на то, что число пьяных несовершеннолетних, задержанных сотрудниками правоохранительных органов в общественных местах, намного меньше числа лиц, привлечённых за продажу алкоголя подросткам. «Если первых в отдел внутренних дел доставляется за год десятки человек, то продавцов алкоголя к административной ответственности привлекают единицы», — сказала Антонина Чурилина.

На вопрос журналиста «Биробиджанской звезды», на что следует обратить внимание недавно назначенному Уполномоченному по правам ребёнка в ЕАО, заместитель прокурора области напомнила, что, хотя в Биробиджане построены два многоквартирных дома для повзрослевших детей-сирот, выпущенных из государственных учебных заведений, их «квартирный вопрос» во многом остаётся неразрешённым. В очереди на жильё по области находятся ещё около 700 человек. Их права также должны быть соблюдены.

Из других вопросов Антонина Чурилина упомянула трудности прохождения обязательной диспансеризации детьми до года, живущими в сельской местности. В райцентре не всегда есть возможности  для полного обследования, а в районный или областной центр с маленьким ребёнком добираться долго и трудно, особенно зимой. Информация об этом с предложением разработать ряд соответствующих мер направлена прокуратурой на имя губернатора области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *