На защиту Николаевки

Александр Левинталь поручил путем перераспределения средств выделить из областного бюджета более 3 миллионов рублей на завершение работ по расчистке и углублению расположенных на территории поселка Николаевка водоотводных каналов, общая протяженность которых составляет более 7 километров

 Известно, что в настоящее время для отведения дождевых и талых вод с центральной части территории поселка уже проведены работы по восстановлению магистрального водоотводного канала протяженностью 1,8 километра.

Проблему подтопления части  поселка в период интенсивного выпадения ливневых дождей, связанную с необходимостью восстановления систем водоотведения поверхностных вод, губернатор обсудил с руководителями муниципального района и Николаевского городского поселения в ходе рабочей поездки в Смидовичский район. Глава региона побывал на строительстве водозащитной дамбы и пообщался с представителями подрядной и проектной организаций, работающих над возведением водозащитного объекта, завершение которого намечено на конец этого года. Одной из обсуждаемых тем стало комплексное решение проблемы подтопления Николаевки во время выпадения сильных дождей. Отмечалось, что решение этой задачи возможно при восстановлении магистральных водоотводных каналов поселка. Эту работу необходимо провести в увязке с техническими решениями, предусмотренными строительством дамбы.

Главу региона проинформировали, что проектом строительства и реконструкции комплекса защитных сооружений Николаевки для сбора дождевых и ливневых вод вдоль низового откоса дамбы будет построен земляной вал, а на отдельных участках ливневые железобетонные лотки. Также будут использоваться передвижные насосные станции. Выделение финансовых средств на расчистку и углубление оставшихся нерасчищенными водоотводных каналов протяженностью 5,4 километра и замену водопропускных труб позволит комплексно решить проблему подтопления Николаевки.


Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *