Начались выплаты владельцам КФХ и ЛПХ в ЕАО

Более 420 миллионов планируется направить на поддержку фермерских и личных подсобных хозяйств в регионе.

Как сообщили в управлении по внутренней политике Еврейской автономной области, деньги на эти мероприятия были выделены из федерального бюджета. На сегодняшний день документы на выплату уже подали 238 пострадавших. Часть документов рассмотрена и направлена на выплату на общую сумму более 40 миллионов рублей. Всего на оказание помощи смогут рассчитывать более 1400 сельхозтоваропроизводителей.

Кроме того, в настоящее время решается вопрос об оказании частичной компенсации ущерба владельцам садовых, огородных и приусадебных участков, чей урожай пострадал от паводка в 2019 году. Правительством области направлено обращение с просьбой о выделении средств из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджету региона для компенсации ущерба данной категории граждан. Предложения о возмещении ущерба находится на рассмотрении в Правительстве, Министерствах финансов и сельского хозяйства РФ.

В случае положительного решения на территории области данной поддержкой смогут воспользоваться почти 3500 тысячи владельцев земельных участков, пострадавших от паводка. Начались выплаты владельцам КФХ и ЛПХ в ЕАО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *