Начинай сначала

Начинай сначала

Фото автора

Старый автомобильный мост в Биробиджане снова закрыли на плановый ремонт

Накануне специалисты мэрии областного центра провели обследование состояния дорожного покрытия старого автомобильного моста и выявили многочисленные дефекты. 17 мая к их ликвидации приступили около десятка работников одной из специализированных фирм. Работы развернулись одновременно на двух участках моста – въезде на него со стороны улицы Димитрова и на участке моста возле спуска к стадиону «Дружба». По неофициальным источникам, из городского бюджета на ремонт многострадального транспортного сооружения выделено более ста тысяч рублей.

На период проведения планового ремонта автомобильный мост через Биру закрыли для движения автотранспорта. Планируется, что ремонтные работы завершатся 26 мая — в 22 часа (по местному времени), и движение автотранспорта здесь возобновится. В октябре прошлого года, когда проводился предыдущий аналогичный ремонт, специалисты не справились со сроками — вместо одной недели им потребовалось две.

— Два раза в год происходит это “наказание”. Автобусы сейчас по мосту не ходят. Я живу в микрорайоне «Сопка» и пешком добираться на центральный рынок и обратно очень тяжело, — рассказала пенсионерка Мария Семеновна.

Как сообщили в областной ГИБДД, в связи с перекрытием движения транспорта по мосту перевозка пассажиров автобусами маршрутов под номерами 1, 1А, 3Б, 7, 7А, 7В, 7Д, 20 будет временно производиться по новому мосту через Биру, расположенному в районе улицы Советской. Автомобилистам также придется ездить по новому маршруту, что не для всех удобно.

По словам ремонтников, к 26 мая необходимые работы будут выполнены, и все вернется в привычную колею – до осени этого года. За полгода состояние дорожного покрытия старого автомобильного моста, как показывает многолетняя практика, снова становится неудовлетворительным. Кардинальным решением проблемы может стать проведение качественного капитального ремонта моста, но нескольких миллионов рублей на эти цели в городском бюджете не находится.


Сергей БОРИСОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *