Начнем с нуля

В ЕАО разрабатывают варианты домов для пострадавших от наводнения жителей

В проектном предложении определено, что строить новые дома для жителей области, чье жилье признано непригодным для проживания, будут одноэтажные, одно- и двухквартирные. Площадь жилого помещения в конкретной квартире будет зависеть от состава семьи и соответствовать установленной социальной норме. Общая площадь квартиры для одиноко проживающего гражданина составит не менее 33 кв. метров, семьи из двух человек – не менее 42 кв. метров. Если семья состоит из трех и более человек, норматив общей площади жилого помещения составит по 18 кв. метров на каждого члена семьи. Разработанное проектное предложение позволит создавать проекты различных вариантов жилых помещений с разным составом семей, в том числе и многодетных.

Новые дома построят из кирпича, наружные стены утеплят базальтовыми плитами, оштукатурят и окрасят фасадной краской, в домах установят пластиковые окна. Предусмотрена и внутренняя отделка помещений – окраска потолков и стен водоэмульсионной краской. Усадьбы огородят, в домах установят печи с котлами водяного отопления. Снабжаться водой для хозяйственно-бытовых нужд жильцы будут из колонок, водоотведение проектом не предусмотрено. Подготовку площадок под строительство новых одноэтажных домов запланировано начать в марте.

В настоящее время в области восстановлению после наводнения не подлежат более 590 жилых помещений. Около 90 человек, проживающих в таких домах, уже выбрали вариант предоставления денежной выплаты на приобретение нового жилья. 

По инф. департамента пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *