Надеемся и на ваше понимание

Биробиджанцы критикуют работу местных связистов

Звонок в редакцию. Голос в телефонной трубке:

— Посылка авиа из Николаевска-на-Амуре в Биробиджан идет две недели.

— Не быстро, — поддерживаю разговор.

— На волах везут, что ли?.. Извещение о посылке не прислали. Звонят (видно, по справке нашли мой номер телефона). «Придите, получите. У вас тут что-то побежало». Действительно, блин, там контейнеры с икрой были — они из них кисель сделали. Естественно, потекло…

Другая тема, вы о ней писали… У меня есть Интернет. Неделю тому назад он начал барахлить. Звоню 22-8-22. Там «робот» отвечает: “В связи с ремонтом сети… приносим свои извинения, надеемся на ваше понимание… Музыка. Зачем она мне. Щелк, пошли короткие гудки…”

Набираю номер телефона второй раз. То же самое: музыка, надеемся на ваше понимание…

«Понимаю» связистов день, «понимаю» второй, третий… Вновь звоню. В конце концов, вышел на них. Отвечает живой человек: давайте, мол, я вам продиктую, как настроить систему… Я тыкал, тыкал пальцем — мне уж семьдесят лет — ничего не получилось. У них там «ошибка» какая-то… Отвечают: «Мы вам пришлем специалиста». Когда конкретно пришлют — не сказали. Сегодня звоню, чтобы узнать, когда же специалист придет? Отвечают: «Возможно, завтра»…

Я же им плачу исправно за услугу. Задолженности у меня нет, а неделю Интернет не работал.

Вы знаете, какую выдержку надо иметь, чтобы слушать «робота»!.. Любую хорошую идею можно довести до абсурда! Идиотизма! И они ее довели… Мало того, у меня поминутная плата за телефон. Кроме всего, за то, что я получаю эту «чушь», «дребедень» вместо справки, четкого ответа, я им еще и денежки плачу!.. Что с этим делать? Хочется хряпнуть телефонную трубку о стенку. Но думаешь: трубка-то чем виновата?

По-моему, я Америку не открыл. Все об этом прекрасно знают…

— Как, простите, ваша фамилия?

— Зяблицев Сергей Николаевич, проживаю по улице Пионерской…

Называет номер дома и квартиры.

Звонок в редакцию был где-то недели три назад. Думал, что проблема давно решена и нет смысла печатать заметку. Ошибся. В пятницу, 17 августа, в наш издательский дом пришел другой человек и с возмущением рассказал подобную историю, с той лишь разницей, что назвал другой номер телефона связистов Ростелекома — 4-00-61.

— Так будут ли приняты меры? — спросил меня Сергей Зяблицев.

Ответил, что сегодня другие времена. На критику в печати обращает внимание разве что прокуратура. Иногда…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *