Надеть ордена!

Надеть ордена!

Олега Черномаза

На митинг, посвящённый памяти воинов-интернационалистов, многие ветераны афганской войны пришли при боевых наградах

Вчера бывшие воины-интернационалисты колонной прошли в сквер Победы, где на гранитных пилонах вместе с именами павших героев Великой Отечественной высечены также имена наших земляков, сложивших головы в последующих локальных войнах и вооружённых конфликтах. А накануне председатель регионального отделения общественной организации «Боевое братство» Сергей Минко обратился к соратникам, имеющим боевые награды, прийти в форме, при медалях и орденах.

В сквере ветераны афганской войны возложили цветы, а затем была совершена лития (краткая церковная служба) в близрасположенной часовне.

Затем в городском Дворце культуры прошло торжественное собрание, посвящённое 22-летию вывода советских войск из Афганистана. Губернатор Еврейской автономии Александр Винников, председатель Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров  обратились с приветствием к ветеранам боевых действий, а главный федеральный инспектор в ЕАО  Олег Абанин зачитал письмо полпреда президента России в ДВФО Виктора Ишаева. Также несколько участников собрания получили грамоты и благодарности губернатора ЕАО, Законодательного Собрания области, полпреда президента и мэрии Биробиджана.

А накануне торжеств памятные медали общественной организации «Боевое братство» были вручены пятерым пограничникам, продолжающим службу Родине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *