Надежный щит вас защитит

Надежный щит вас защитит

С травником-целителем из Биробиджана Григорием Григорьевым читатели «БШ» знакомы по нескольким публикациям в газете.

На своем приусадебном участке он выращивает десятки лекарственных растений, переписывается со многими травниками страны. Благодаря своей природной аптеке ему удается поддерживать в порядке и свое здоровье, и здоровье своих родных.

Сегодня Григорий Павлович рассказывает о том, как важен для человека надежный иммунитет. Это — тот природный щит, который предохраняет, защищает нас от неблагоприятных воздействий внешних факторов. А если щит дал слабинку, надо его укрепить. И в этом поможет природная аптека.

«У вас ослаб иммунитет, организм не сопротивляется…», — часто слышат многие, особенно после длительных болезней или нескольких лет жизни в неблагоприятных местах (а их много). Где же, где этот иммунитет взять? Пачки витаминов, фруктов — и ничего…

Итак, что же делать, коль пришла беда? Говорят, бойся опасности, когда ее нет. Когда же она пришла, поздно бояться, борись с ней! Поднимай свою защитную армию, своих воинов, на защиту от врагов, которые проникли внутрь организма. Поставь надежный щит, который сможет тебя защитить.

Причин, приводящих к приобретенному иммунодефициту, не одна.

Во-первых, стрессовые ситуации, особенно сильные или часто повторяющиеся. Во-вторых, избыточное, а также не свойственное организму человека питание, приводящее к «зашлаковке» организма и возникновению дефицита биологически активных веществ (минералов, витаминов и т. п.). В-третьих, чрезмерное употребление антибиотиков, которыми пытались и пытаются «заменить» иммунную систему. В-четвертых, широкое применение разнообразных химических веществ, обладающих свойствами, подавляющими иммунитет. В-пятых, геопатогенные и техногенные зоны, воздействующие на нас ионизирующим излучением. Это телевизоры с электронно-лучевой трубкой, электроприборы с  высокочастотными электромагнитными полями (СВЧ) и т.п. Наконец, неправильное лечение лекарственными препаратами, которые подавляют деятельность лимфоидной ткани (цитостатики — лекарственные вещества, блокирующие деление клеток, применяются главным образом в онкологии), а также тяжелые травмы и хирургические операции, особенно те, во время которых удаляют тимус либо селезенку.

Влияет на иммунитет и водопроводная вода, которую с избытком насыщают хлором. Иначе нельзя: ведь вода идет по грязным и ржавым трубам. Но при хлорировании воды образуется целый набор канцерогенных и токсических веществ, по классу вредностей гораздо более опасных, чем хлор и др. Это прежде всего сильнейший яд — диоксин, поражающий иммунную систему. Он даже в микродозах не выводится из организма человека.

Ученые Санкт-Петербургского центра экологической безопасности проводили исследования водопроводной воды. В результате они установили прямую связь между ее качеством и болезнями, особенно детскими. Оказалось, что каждый пятый ребенок, пьющий воду из-под крана, подвержен аллергии. Водопроводная вода представляет опасность для детского организма даже при ее наружном использовании в виде душа, ванн. Она легко проходит через поры кожи и попадает внутрь организма, насыщая его вредными веществами. Совет родителям: купайте младенцев в воде, очищенной от хлорорганических соединений. Лучше всего — в воде со скважин в частных домах, либо профильтрованной через шунгитный фильтр или настоянной на кремне.

Защитить иммунитет могут растительные продукты. Кроме чеснока, советую обратить внимание на манжетку обыкновенную.

Ученые Новосибирского медицинского института обнаружили у этой травы способность укреплять иммунитет. Манжетку можно добавлять в салаты и квасить (или сушить). В течение 2-3 недель съедать по 6-8 листьев в день, повторяя такие курсы несколько раз в год.

Неоценимо в укреплении иммунитета мумие (принимать по             0,2 г до завтрака и на ночь). А лучше растворить его в соке алоэ             (5 г на 150 мл сока) и пить по 1 чайной ложке 2 раза в день две недели, повторяя курс через пару недель. В перерыве пить настойку прополиса по 20 капель 3 раза в день. Данный цикл повторять 3-4 раза в год.

Стимулируют иммунитет календула, подорожник, шиповник и чистотел. Для этого 1 ч. л. одного из растений надо заварить в 1 стакане кипятка. Настоять 30-40 минут, процедить, отжать, жмыхи выбросить и пить по 1/3 стакана 3 раза в день.

Восстановить  убитый болезнями иммунитет можно настоями из следующих плодов и растений, взятых в равных частях:

— плоды шиповника (раздробить)

— плоды рябины (раздробить)

— цветы липы

— зверобой продырявленный

— чабрец (богородская трава)

— сушеные дольки яблок (из сухофруктов).

Все это сложить в термос, залить кипятком и поставить настаиваться с вечера и до утра. Утром настой процедить, отжать, жмыхи выбросить и пить ароматный настой в течение дня. Месяц пить, неделю сделать перерыв, затем снова — и так до выздоровления. Иммунитет вскоре восстановится, пройдут слабость и тошнота, повысится аппетит и поднимется настроение.

А такое растение, как красная щетка, обладает сильнейшим свойством восстанавливать иммунитет (это просто бесценно для больных после химиотерапии, ослабленных после тяжелых операций, больных СПИДом, ослабленных детей!). Она же обладает сильнейшим свойством очищать весь организм от всего вредного: грязи, химии, шлаков, радиации (знали бы о ней чернобыльцы и живущие у полигонов!). Но особенно очищает красная щетка кровеносную систему, восстанавливает формулу крови. Она просто необходима тем, кто болен лейкемией, лейкозом, лимфогранулематозом и другими болезнями крови, у кого просто «плохая кровь»! Эта уникальная трава мощно и стойко помогает стабилизировать кровяное давление при гипертонии, омолаживает весь организм, кожу, да так, что не мечталось ни одному крему! Она необходима, если организм «изношен» при упадке сил от болезни и старости. Красная щетка восстанавливает все расшатанные системы организма. Женщины с ее помощью излечивают мастопатию, миомы, эрозии, эндометриозы, болезненные и нерегулярные месячные, а также опухоли груди и матки. А мужчинам она необходима для излечения чисто мужских заболеваний — простатита, аденомы предстательной железы. Кроме того, трава эта быстро снимает спазм сосудов головного мозга.

Бывает, что после приема сильных антибиотиков начинается дисбактериоз или болят печень, почки. Здесь также необходима красная щетка. Местные жители Алтая — там, где она произрастает, употребляют ее издавна. В народной медицине Алтая ее используют при атеросклерозе, анемии, лейкозе, при болезнях сердца, в частности, при «сердечной грыже», когда «сосет и давит» (по профессору А.Уткину). Она так восстанавливает все функции организма, что местные жители говорят: «Как будто в горы сходил!»

Трав с широчайшим лечебным спектром действия много, но их должен назначать только специалист, знающий их скрытую силу воздействия на организм. Не занимайтесь самолечением! Желаю всем читателям «БШ» здоровья и долголетия. И чтобы у каждого из вас был надежный щит — хороший иммунитет.

Григорий ГРИГОРЬЕВ, травник-целитель

От редакции. Просим считать эту публикацию как рекомендательную, а не как руководство к действию. И, прежде чем следовать советам травника-целителя, посоветуйтесь с врачом, которому вы доверяете. Как предупреждает сам автор — не занимайтесь самолечением!

?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *