Нагайку в подарок

Нагайку в подарок

автора

6 января в фойе спорткомплекса «Строитель» прошла атаманская ёлка

Праздничное мероприятие подготовил казачий женсовет, созданный в конце прошлого года при Средне-Амурском окружном казачьем войске. 

— Дорогие наши дети, казачата! Уважаемые родители, братья-казаки и казачки, — начал свое выступление атаман Средне-Амурского окружного казачьего общества Виктор Сизов. — 2013 год был сложным годом не только для казаков, но и для всего населения нашей области. Но я считаю, что казаки достойно этот год прожили. В первую очередь, мы поставили поклонный крест в честь атамана Онуфрия Степанова, который 350 лет назад погиб, присоединяя эту землю. Также мы посвятили этот крест казаку Тихонькому, который, когда еще Биробиджана не было, поставил свой шалаш возле той сопки, где сейчас стоит поклонный крест. Сегодня мы собрались на рождественскую атаманскую елку, потому что 2014 лет назад наш Господь Иисус Христос пришел во плоти на эту землю, чтобы спасти людей от грехопадения. И православная вера стала для нас основой жизни. Казак без веры – не казак. Любо! 

— Любо! – дружно ответили собравшиеся.

Затем за активное участие в жизнедеятельности Средне-Амурского окружного казачьего общества, в честь празднования Нового года и Рождества Христова, за верность казачьим традициям, за радение в учебе и честь казака были награждены именными нагайками несколько казачат, в том числе одна девочка.

После этого развернулось сказочное представление. Баба- яга на метле и Леший похитили подарки, которые приготовил для них Дед Мороз со Снегурочкой, и скрылись с добычей. Злоумышленников поймал Добрый Милиционер и препроводил их на место преступления. Красный мешок с подарками был передан Деду Морозу, который, посоветовавшись с ребятами, решил не наказывать Бабу-ягу и Лешего, если те осознают свою вину и станут вести себя хорошо. 

После хоровода вокруг ёлки участники праздничного действа переместились в спортзал «Строителя», где развернулись шуточные игры, в том числе гонки за Бабой-ягой и разгадывание загадок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *