Наглядный «экзамен»

Наглядный «экзамен»

Фото автора

Биробиджанская цирковая студия «Счастливое детство» подтвердила звание образцового коллектива

Отчетный концерт цирковой студии «Счастливое детство» состоялся на сцене биробиджанского городского Дворца культуры. На неординарное шоу пожаловало немало любителей живого искусства, многие зрители пришли с маленькими детьми. Приветственными криками и аплодисментами зрители вызывали на сцену юных артистов. «Искусство цирка – песня смелых. Всегда служить мы рады вам! Вам дарим труд и вдохновенье, мы начинаем представленье!» – раздался женский голос из колонок.

Под музыкальное произведение «Popcorn» (автор – Гершон Кингсли), популярное в семидесятых годах прошлого века, появилась группа юных артистов и показала яркий танец с искусным использованием акробатических элементов. Затем ведущий мероприятия пригласил на сцену заместителя главы мэрии Биробиджана по социальным вопросам, образованию и культуре Марию Костюк.

«В этом году исполняется ровно 44 года, как радует нас своим творчеством образцовый цирковой коллектив «Счастливое детство». Воспитанники нашего коллектива сегодня выступают во многих цирковых труппах, в том числе за рубежом. За это время студия «Счастливое детство» получила немало наград – не только городского, областного, всероссийского уровней, но также международного. Сегодня у коллектива стоит важная задача – они подтверждают звание «образцовый». Я надеюсь, что этот экзамен «Счастливое детство» сдаст на «отлично», — сказала Мария Костюк.

Она подарила праздничный букет руководителю цирковой студии «Счастливое детство» Татьяне Гордиенко и вручила Почетную грамоту мэра Биробиджана другому руководителю циркового коллектива – Илье Юделевичу. Затем шоу продолжилось.

В ритме нон-стоп были исполнены оригинальные художественные номера – от экзотических восточных танцев и «плясок матросов» до выступлений воздушных гимнастов, жонглеров и эквилибристов. Эффектное «укрощение» увесистых гирь продемонстрировал выпускник студии «Счастливое детство» силовой жонглер Андрей Волков. Его выступление — каскад экстремальных трюков с использованием двух гирь, шеста, цепи и другого инвентаря — привело публику в восторг.

«У нас в гостях – артисты государственного академического театра оперы и балета», — объявил женский голос из колонок. На сцену выскочили три клоуна. Под музыку Чайковского они, падая и вставая, изобразили пародию на «Танец маленьких лебедей». Затем на сцене появился клоун с бутафорским ружьем и попробовал прогнать «недоучек», но не тут-то было! Одна из балерин завладела ружьем и отконвоировала клоуна, поднявшего руки вверх. Ряды сотрясались от дружного смеха.

В рамках представления была исполнена юмористическая сценка «Выступление оркестра» с участием нескольких добровольцев, приглашенных из зала. Один мужчина изображал трубача, девушка – ударника, еще один мужчина – клавишника, клоун — дирижера. Яркая пантомима развеселила публику. Неординарное шоу продолжалось больше двух часов и никого не оставило равнодушным. В финале представления зрители устроили овации, из рядов неслись крики «браво», «молодцы», «Биробиджан». Цирковая студия «Счастливое детство» наглядно доказала звание образцового коллектива.


Вадим САМСОНОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *