Награда за первый успех

Награда за первый успех

Фото пресс-службы губернатора ЕАО

Лучшие выпускники общеобразовательных учреждений региона награждены медалями  за успехи в учёбе и активную жизненную позицию

Медали «За особые успехи в учении» выпускникам школ вручил губернатор области Александр Левинталь. В этом году медалей первой степени удостоены 10 выпускников, ещё 27 молодых ребят награждены медалями второй степени. На собрании отметили прирост числа медалистов —  в прошлом году таких успешных учеников было 9 и 18 соответственно.

Двое одиннадцатиклассников биробиджанской гимназии № 1 — Дмитрий Александрович и Анастасия Холтобина — награждены Благодарственными письмами губернатора как  ученики, наиболее успешно сдавшие ЕГЭ. Им удалось получить по сто баллов из ста на экзамене по математике и русскому языку соответственно.

Поздравляя успешную молодёжь,  глава региона сказал: «Постарайтесь никогда не терять тот высокий уровень, который вы поставили перед собой в школьные годы. Пусть ваши базовые школьные знания, которыми вы овладели, только пополняются, несут вам необходимый опыт, который поможет вам в достижении новых учебных и профессиональных успехов. Многие из вас отправятся учиться в вузы за пределами ЕАО. Мы ждем вас после учёбы, жить и работать в нашей области, у которой сейчас появились большие перспективы».

Ещё 22 выпускника школ области были  удостоены медалей Законодательного Собрания ЕАО «За активную жизненную позицию», которые вручила председатель Законодательного Собрания ЕАО Любовь Павлова. Она так напутствовала учеников: «Вы люди нового поколения, вас даже называют «цифровыми людьми», людьми века высоких технологий. Вам и строить будущее нашей страны, а то и всего мира. Вас очень много — молодых, талантливых, умных, сильных, успешных. Поэтому постарайтесь не потеряться в нынешнем молодом многоголосье, ловите свою волну, будьте особенными».

Кстати, наград за активную жизненную позицию в этот раз вручалось вдвое больше, чем в предыдущем году. И, по мнению Л. Павловой, это полностью соответствует общему настрою творческой части нашего юношества.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *