Награда за труд

Впервые в ЕАО школьному педагогу присвоили звание «Народный учитель»

Как сообщили в областном комитете образования, высокого звания, согласно Указу Президента России, удостоена завуч школы № 1 областного центра Валентина Викторовна Матыцина. 53 года назад целеустремленная девушка закончила Биробиджанское педагогическое училище и пришла работать в первую школу. По словам Валентины Викторовны, ей крупно повезло с трудоустройством — молодой специалист получил поддержку руководства учебного заведения и более опытных коллег. Да и атмосфера в школе — дружеская, светлая, творческая.

Валентина Матыцина много лет преподавала биологию, открывая ученикам удивительный окружающий мир. И за это ребята ее любили и уважали, жадно тянулись к знаниям.

О неоценимом вкладе Валентины Викторовны в воспитание подрастающего поколения рассказала директор биробиджанской школы № 1 Наталья Лавриненко. По ее словам, такого талантливого и отзывчивого учителя очень трудно  найти в наше время…

В планах виновницы торжества — передавать и дальше свой богатый педагогический опыт молодым учителям, оставаться мудрым и добрым наставником для тех, кто делает первые шаги в выбранной профессиональной стезе, чтобы в нашей области не иссякали «народные учИтели».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *