Наградили творческую молодежь

В областном центре завершился IX литературный конкурс для детей, подростков и молодежи «Золотое перышко». Вчера его победителям вручили дипломы и призы.

Как уже ранее сообщалось в «БШ», всех конкурсантов поделили на три группы, в зависимости от возрастной категории. Лучшими юными поэтами среди участников от 16  и старше признаны Максим Чимирис, Александр Мешков и Виктор Ахмаев, от 12 до 15 лет — Анастасия Тимофеева, Даниил Темин, Евгения Трефилова и Виктор Кочуров, в младшей возрастной группе (7-11 лет) — Рина Бурик, Алена Зубарева и Лев Лазарев.

Ну а лучшими начинающими прозаиками признаны Александра Чадаева, Никита Антонов, Павел Дяксул — старшая группа, Вера Темцина, Ян Пермяков, Дмитрий Колченцев (12-15 лет), а среди малышей — Ксения Шачнева, Ольга Когденко и Дарья Пивторак.

Некоторых участников отметили в отдельных номинациях: Анну Саханову и Анастасию Яременко — «За творческую индивидуальность», Дарью Мячину — «За интересные веселые сюжеты», Анастасию Антонову — «За своеобразное видение и доброе отношение к миру».

Поздравила победителей конкурса и пожелала им новых творческих удач заместитель главы мэрии Биробиджана Людмила Копенкина.

Не забыли также педагогов и членов жюри, оказывающих всевозможную помощь в проведении конкурса вот уже девятый год. Это Виктория Николаевна Дерюшева — учитель русского языка и литературы школы № 9, Ольга Анатольевна Глебова — воспитатель детского дома № 1, Александра Николаевна Артамонова — учитель начальных классов школы № 23 и Тамара Александровна Сафарова — член Союза писателей России, библиотекарь Центра детской и юношеской книги. Людмила Копенкина вручила им благодарственные письма от мэра Биробиджана за помощь в организации конкурса и поддержку детского творчества.

В следующем году литературный конкурс «Золотое перышко» отметит свое десятилетие вместе с юбилеем города Биробиджана, которому исполнится семьдесят лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *