Награду вручил начальник дороги

Награду вручил начальник дороги

Фото автора

В канун Дня железнодорожника машинисту электровоза эксплуатационного локомотивного депо Облучье Джасарату Рагимову присвоено звание «Лучший по профессии на железнодорожном транспорте»

Диплом, нагрудный знак и премию машинисту локомотива  вручил начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин. Он начинал свою деятельность монтером пути, работал помощником машиниста электровоза, потому хорошо знает цену труда людей, которым доверено перевозить грузы по железной дороге. Совсем не просто управлять локомотивом на сложных участках Облучье–Белогорск и Облучье–Вяземская, где водит составы машинист Облученского депо Д.Рагимов. Он работает в депо много лет. Коллеги характеризуют его как опытного машиниста электровоза, отмечают высокий профессионализм и хорошую дисциплину на транспорте. Товарищи по работе говорят, что Рагимов в совершенстве освоил  вождение грузовых поездов повышенного веса и длины и добивается высоких показателей в труде. А если случается нестандартная ситуация, то принимает технически грамотные решения. На таких людях Транссиб держится.

Однажды связав свою судьбу с Дальним Востоком и железной дорогой, Д.Рагимов остается верен выбранному пути. В далеких 80-х годах прошлого столетия он приехал из солнечного Азербайджана в дальневосточный суровый край, полюбил здешние места, красоту природы, создал семью и остался здесь жить.

Об этом сообщила газета «Искра Хингана».

Ульяна МУНГАЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *