Награду заслужил

Впервые за всю историю ведения охотничьего хозяйства в ЕАО высокой награды Росохотрыболовсоюза удостоился председатель областного добровольного общества охотников и рыболовов Виктор Паневин

На состоявшемся недавно в Москве съезде главной охотничьей рыболовной организации ему была вручена медаль Алексея Королькова. Следует пояснить: А.Корольков возглавлял Росохотрыболовсоюз в 1965-85 гг., став организатором цивилизованных научных методов ведения охоты и рыбалки. На съезде Виктора Михайловича ожидал еще один сюрприз — он введен в состав центрального правления Росохотрыболовсоюза.

В. Паневин, безусловно, является одним из самых авторитетных и знающих специалистов охотхозяйства автономии. Добровольное общество охотников и рыболовов, в котором состоят сейчас более четырех тысяч человек, он возглавляет уже три десятилетия. В центральном правлении Союза оценены не столько экономические показатели деятельности общества, сколько его природоохранная работа. Это борьба с браконьерством, проведение биотехнических мероприятий, организация спортивных соревнований среди рыбаков-любителей.


Виктор Дмитриев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *