Найди свое кино

Телеанонс от Оксаны Репик

Сайт kinopoisk.ru опубликовал 50 лучших фильмов 2012 года. Рейтинг составлен по результатам голосования посетителей сайта, которые выставляли свою оценку по десятибалльной шкале. Мы предлагаем вам ознакомиться с некоторыми кинолентами, которые признаны лучшими из лучших

Под номером один в рейтинге сайта — фильм Питера Джексона «Хоббит: Нежданное путешествие». Это экранизация повести-сказки Джона Р.Р.Толкена «Хоббит, или Туда и обратно». Приключенческий фильм с элементами фантастики, с захватывающим и интересным сюжетом. Новое глубокое погружение в уже знакомый и полюбившийся нам мир хоббитов, гномов и волшебников. Прекрасные сказочные виды, мужественные герои и жестокие враги…

На втором месте — фильм Кристофера Нолана «Темный рыцарь: Возрождение легенды» — картина, завершающая трилогию о легендарном Бэтмене. Мужественный рыцарь тьмы защищает свой город, борется с врагом во что бы то ни стало… Очень динамичный фильм с рядом напряженных сцен, выразительными диалогами и яркими персонажами.

Твердые восемь баллов из десяти заслужил «Облачный атлас» — картина с оригинальным расслоением описываемых в ней времен и сюжета. В ней рассказывается шесть историй, которые на первый взгляд ничем не связаны между собой, но в них есть много поучительного и интересного… Поднимаясь от ступени к ступени, сюжет фильма показывает нам различные эпохи человеческого бытия.

Немало положительных отзывов получил и анимационный фильм»Хранители снов». Это добрый и милый мультфильм о доблестных героях, охраняющих детские сны и мечты.

В первых рядах и фильм Джосса Уидона «Мстители». Звездная команда героев-спасителей вступает в войну со злобным захватчиком… Фильм насыщен зрелищными, динамичными сценами, множеством спецэффектов, поэтому смотрится на одном дыхании.

Есть в рейтинге kinopoisk.ru и документальный фильм об известном исполнителе регги Бобе Марлине. О его жизни и творчестве, становлении как музыканта рассказывают коллеги Боба, друзья, члены семьи.

Попал в список лучших фильмов 2012 года и очередной долгожданный фильм из знаменитой Бондианы -«007: Координаты «Скайфолл». Это настоящий «экшн», полный интриги, динамики с необычным, ярким финалом. Дэниел Крэйг — как всегда на высоте, настоящий Бонд. Но даже у этого, на первый взгляд образцового агента 007, невозмутимого и бесстрашного, есть свои слабости, есть прошлая жизнь, о которой никто и не подозревал…

В лидерах года также оказался фильм Роберта Земекиса «Экипаж». По сюжету опытный пилот чудом избегает крушения самолета. Он становится героем в глазах спасенных им пассажиров, но чем больше выясняется подробностей о катастрофе, тем сильнее все задаются вопросом: что же все-таки произошло на борту?

Настоящим украшением рейтинга стал анимационный фильм «Храбрая сердцем» — красивая история об искусной лучнице, принцессе Мериде, которая вопреки устоявшимся традициям королевства, выбирает свой жизненный путь… Впереди ее ждут невероятные приключения, но будут и опасности, преодолеть которые ей поможет ее храброе сердце.

Неполные восемь баллов заслужил еще один анимационный фильм для детей и взрослых «Мадагаскар-3». Это красочный и веселый мультфильм о приключениях уже полюбившихся всем персонажей — льва Алекса, зебры Марти, гиппопотама Глории и жирафа Мелмана. Дарит отличное настроение и море положительных эмоций.

В рейтинге «Кинопоиска» есть и эксцентричная комедия Дэвида О.Расселла «Мой парень — псих». Возможно ли сойти с ума из-за женщины? На этот вопрос вы найдете ответ, посмотрев картину. Это трогательная и смешная история, которая заставит вас взглянуть на привычные вещи с совершенно иной, непривычной стороны.

Следующая в списке лучших картин — комедия «Римские приключения» режиссера Вуди Аллена. Это добрый и легкий фильм, описывающий совершенно непохожие друг на друга истории из жизни таких же непохожих людей. Объединяет их лишь то, что происходят они в старинном и прекрасном городе Риме…

Основанная на реальных событиях история любви описывается в фильме «Клятва». Новобрачные Пейдж и Лео отправляются в свадебное путешествие. Они мечтают о долгой и счастливой жизни в любви и взаимопонимании, рука об руку, не зная, что на самом деле ждет их впереди… Этот трогательный фильм с непредсказуемым сюжетом не оставит вас равнодушными.

Еще одна картина, завоевавшая в рейтинге «Кинопоиска» твердые семь баллов — российская кинолента «Мамы». Яркий праздничный фильм, посвященный прекрасному женскому празднику 8 марта. В нем описываются восемь разных жизненных ситуаций, восемь отнюдь не банальных поздравлений к празднику, показаны восемь разных мам.

Завершает список «Лучших из лучших» картина по одноименному роману Сьюзанн Коллинз «Голодные игры». Деспотичное государство из будущего ежегодно проводит показательные игры на выживание, за которыми следит весь мир. Победителем может стать только один из 24 участников. Что же окажется сильнее — жестокость и расчет или искренние человеческие чувства?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *