Найдите позитив

Более 20 молодых биробиджанцев приняли участие во всероссийском Дне тренингов

День тренингов в Биробиджане был проведен в рамках аналогичной всероссийской акции, организованной Ассоциацией студентов и студенческих объединений (АСО) России. Местные организаторы из Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема разместили анонсы предстоящего мероприятия в социальных сетях, пригласили в главный корпус университета желающих в возрасте от 16 до 29 лет. Всего собралось более 25 участников, большинство из которых составляли студенты. «Надоело в интернете часами сидеть, хочется живого общения, открыть для себя что-то полезное и интересное», — рассказал один из юношей.

Всех собравшихся пригласили в большую аудиторию, где был показан тематический видеофильм о Дне тренингов. Затем участники, разделившись на две группы, разошлись вместе с тренерами в разные аудитории. Студентка четвертого курса ПГУ Светлана Череш провела мастер-класс «Успеть все», приведя актуальные примеры из студенческой практики. Затем было смоделировано несколько ситуаций, и аудитория нашла эффективное решение ситуационных задач. «Тайм-менеджмент в современном динамичном мире – не роскошь, а необходимость!» – поделилась своими впечатлениями одна из участниц.

Студент первого года обучения в магистратуре ПГУ Алексей Мазуров провел тренинг «Мысль творит реальность». Он рассказал аудитории о том, что мысль – это реальная сила, которая способна проявляться на физическом плане, и этой силой можно научиться управлять. Слушатели узнали об «искусстве визуализации» и получили ряд советов по очистке подсознания от негатива. «Старайтесь в разговоре как можно реже употреблять частицу «не». Например, вместо фразы «я не болен» говорите «я здоров», — сообщил Алексей Мазуров.

Он попросил одну из студенток найти позитивную сторону в смоделированной ситуации – «она вышла на улицу, попала под дождь и промокла». Девушка подумала и нашла позитив – после дождя у нее образовались кудряшки. Все вокруг заулыбались.

День тренингов в Биробиджане продолжался около двух часов и никого не оставил равнодушным. По словам участников, они взглянули на окружающий мир и на себя с другой стороны, получили мощный импульс для учебы, работы и саморазвития. В финале неординарного мероприятия был сделан коллективный фотоснимок на память.


Сергей БОРИСОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *