Наконец-то прорвало!

Проснувшись вчера утром, я, как обычно, включила канал Россия-1. Шла прямая трансляция лыжных гонок среди мужчин в спринте. Спустя несколько минут комментатор радостно закричал: «Прорвало! Молодцы!…».

Увидев, что наши лыжники практически одновременно переступают черту финиша, я тоже от радости закричала: «Ура! Наши победили!». В итоге двадцатичетырехлетний Никита Крюков стал олимпийским чемпионом, а двадцатилетний Александр Панжинский – серебряным призером. Наши лыжники  обошли  титулованного  норвежца Петтера Нортуга, который довольствовался бронзой. Это первый российский триумф в Ванкувере!

И правда, наконец-то прорвало после многодневных поражений. Сейчас в копилке российской олимпийской сборной три медали разных достоинств. Конечно, пока мы не занимаем лидерских позиций, но победа лыжников и успех   фигуриста Евгения Плющенко, который лидирует после короткой программы, показав второй результат в мировой истории, а также  надежда на нашу мужскую хоккейную команду,  дают нам шанс, что Россия все-таки войдет в шестерку сильнейших.

Хотя мы и не находимся сейчас в Ванкувере, но за своих спортсменов болеем не менее яростно. Как оценивают наши земляки результаты олимпийцев? На кого возлагают надежды? С такими вопросами мы обратились к жителям областного центра.

Наталья К., служащая:

— Я активно болею за наших в Ванкувере. Но немного огорчена, что пока они показывают плохие результаты. Российские фигуристы более 40 лет были лучшими в фигурном катании, а  сейчас, к сожалению, только четвертые. Также неудачно выступили биатлонисты и  женская хоккейная команда. Но я все-таки  оптимистка. Вот и лыжники нас порадовали. Думаю, что Евгений Плющенко и мужская  сборная по хоккею нас не подведут и принесут в копилку России золотые медали.

Владимир П., художник:

— Вспомните,  на Олимпиаде в Пекине наша команда в начале игр тоже показывала не лучшие результаты. Но потом — медаль за медалью. Так и в Ванкувере. Считаю, что под занавес соревнований наши спортсмены еще завоюют награды.

Василий А., предприниматель:

— У меня нет времени наблюдать за спортсменами на Олимпиаде. Но когда включаю телевизор, то практически по всем каналам идут трансляции. Волей-неволей приходится смотреть соревнования. И когда они уже закончатся?

Аркадий Яковлевич, пенсионер:

—  Ждешь, ждешь Олимпиаду, потом не спишь — волнуешься, смотришь, ожидаешь результаты… А тут почти одни разочарования. Так недолго до инфаркта.

От автора. У наших земляков, как видите, разные мнения по поводу Олимпийских игр. Но объединяет их одно – надежда на то, что российские спортсмены станут олимпийскими чемпионами. Как говорится, надежда умирает последней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *