Нам нравится Биробиджан

Нам нравится Биробиджан

автора

Группа биробиджанцев изобразила «сердечную любовь» к родному городу, предохранившись от гриппа

Неординарная акция, организованная местной «Молодой гвардией», состоялась 31 января на биробиджанском Арбате. В третьем часу дня на участке Арбата появилось несколько молодых людей,  начавших энергично рисовать мелом на асфальте некую фигуру. Вскоре уличный рисунок приобрел очертания сердца.

— Сегодня здесь прошел флэшмоб «Поставь лайк Биробиджану». Он — часть всероссийского флэшмоба, посвященного Международному дню отказа от интернета. Мы хотим, чтобы биробиджанская молодежь, жители нашего города хотя бы полчаса провели без интернета, — рассказала руководитель городской организации «Молодой гвардии» Ксения Мухортова.

По ее словам, около трех недель назад общественные активисты создали в социальной сети группу «Интересный Биробиджан», посвященную флэшмобу. 

Организаторы решили одновременно с «лайковым» флэшмобом провести флэшмоб «Стоп — грипп». С этой целью предварительно было закуплено более сотни медицинских масок, которые бесплатно раздали участникам акции для дополнительной безопасности. Надев маски, юноши и девушки выражали свое негативное отношение к гриппу. 

В обоих флэшмобах приняло участие более 60 человек, среди которых преобладали школьники и студенты. По команде организаторов все построились по линии сердца, затем вскинули вверх руки с поднятыми большими пальцами и закричали: «Я люблю Биробиджан!». Прохожие с интересом наблюдали за происходящим, кто-то спонтанно присоединился к акции. Организаторы поблагодарили всех собравшихся и провели награждение активных участников группы «Интересный Биробиджан». Затем были устроены увлекательные викторины и мини-конкурсы на свежем воздухе. Одна из участниц мини-конкурсов продемонстрировала искусство владения обручем. Другую участницу попросили вложить в свой рот несколько чупа-чупсов и, не вынимая их оттуда, отвечать на вопросы ведущего — да так, чтобы все уловили смысл сказанного. Вокруг все хохотали, забыв про компьютеры, сотовые телефоны и планшеты. Цель акции была достигнута – молодежь «отключилась» от интернета…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *