Нам сверху видно всё

В ЕАО обещают создать космический сегмент мониторинга и прогнозирования кризисных ситуаций

Как сообщает официальный сайт пресс-службы МЧС России,  губернатор ЕАО Александр Левинталь и сенатор от правительства региона Ростислав Гольдштейн в ходе рабочей встречи обсудили с главой МЧС России Владимиром Пучковым возможность создания на территории нашей области современного Центра управления в кризисных ситуациях. По словам министра, в структуре Центра будет предусмотрен и сегмент космического мониторинга, и система прогнозирования чрезвычайных ситуаций.

«Принято решение о строительстве нового мощного ЦУКС, в котором будет предусмотрен сегмент космического мониторинга и система прогнозирования чрезвычайных ситуаций. Уже в 2016 году будет сдана первая очередь ЦУКС», — сказал министр.

Владимир Пучков отметил, что «взаимодействие МЧС России с руководством Еврейской автономной области является хорошим примером решения конкретных задач федерального центра и региона в вопросах предупреждения, профилактики и ликвидации чрезвычайных ситуаций». 

Напомним, что летом-осенью 2013 г. значительная часть территории ЕАО подверглась разрушительному воздействию сильнейшего более чем за  сто лет амурского наводнения. Ряд населённых пунктов пришлось эвакуировать, сильно пострадал жилой фонд. Но человеческих жертв в этих условиях удалось избежать. Жилищные проблемы «подтопленцев» в настоящее время решены.


 

Соб.инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *