Нам видно всё

В Биробиджане начала действовать система дистанционного наблюдения «Безопасный город»

Она начала работать в областном центре недавно. С инициативой ее создания выступило управление МВД России по ЕАО.  Финансировалась система «Безопасный город» из областного и федерального бюджетов. Памятуя о событиях, не так давно произошедших в московском аэропорту «Домодедово», это нововведение  направлено на обеспечение контроля за безопасностью граждан, профилактику правонарушений в общественных местах и на улицах, повышение эффективности борьбы с уличной преступностью, правонарушениями среди несовершеннолетних.

Подобные системы успешно функционируют уже в 79 городах России, где используется аппаратура, действующая на основе глобальной навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС).

Видеокамеры круглосуточного наблюдения будут размещены во всех местах города, где традиционно скапливается много людей, — на Театральной площади, территориях железнодорожного и автовокзалов, пешеходной зоне «Арбат» и других. Система наблюдения позволяет управлять камерами, настраивать изображение — при желании можно будет в подробностях разглядеть лицо человека или марку и номер автомобиля.

Уже сейчас камерами наблюдения оборудованы здание автовокзала и площадь перед железнодорожным вокзалом. Территория просматривается с нескольких сторон, так что, случись преступление или правонарушение, злоумышленнику трудно будет скрыться незамеченным.

Вся видеоинформация с камер стекается в полицейский пункт наблюдения. Сами полицейские отметили, что записанные видеоданные с камер уже в трех случаях помогли раскрыть преступления, используясь как доказательная база — на записях удалось распознать злоумышленников, увидеть их действия.

В ближайшем будущем планируется подключить систему видеонаблюдения к системе управления нарядами полиции — по сигналу патрули ППС, ОВО, ГИБДД будут немедленно выезжать на видимое через камеры место происшествия. Предполагается также совместить камеры с системами наблюдения за скоростным режимом на дорогах Биробиджана — тогда и лихачам на проезжей части придется вести себя потише.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *