Намерены помогать

Районный казачий круг станичного казачьего общества «Михайло-Семеновское» прошел в Ленинском

На круге утвердили кандидатуру атамана общества. Им стал бывший начальник пограничной заставы, майор в отставке Валерий Медяков. На круге также избран состав правления и ревизионная комиссия, утвержден план работы.

На первых порах общество объединило 25 казаков. Их фамилии широко известны в районе. Булдыгеровы, Шишкины, Харченко, Любшины, Авдеевы в позапрошлом веке сплавлялись на плотах по Амуру, закреплялись с семьями в неизвестных местах, осваивали дикие берега, распахивали землю под жито, охраняли границу.

В составе нынешнего общества немало ребят, которым нет и тридцати лет. Изучают и готовы соблюдать казачьи традиции Николай Авдеев, Анатолий Булдыгеров, Сергей Кутявин, Василий Студников, Алексей Челядин, Сергей Остапец и другие жители из разных сел района.

В плане работы казачьего общества основные направления — помощь в охране государственной границы и общественного правопорядка в населенных пунктах. Также предусмотрена помощь в ликвидации последствий стихийных бедствий, охране лесов от пожаров. Намечено создать в школах района несколько кадетских классов, возрождение богатого наследия казачьей культуры, народного фольклора и старинных обрядов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *