Направления совместной работы

Направления совместной работы

Александр Левинталь обсудил выполнение общественных предложений с руководством регионального штаба ОНФ 

Губернатор Александр Левинталь провел рабочую встречу с сопредседателями штаба регионального отделения Общероссийского народного фронта в ЕАО. На ней обсуждены предложения, сформулированные на основе результатов гражданского контроля и общественного мониторинга выполнения указов и поручений Президента Российской Федерации.

Речь шла о разработке действенного механизма проведения обязательных общественных слушаний по вопросам реорганизации или ликвидации социально значимых учреждений и организаций. Говорили о реализации новых национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов и дорожной инфраструктуры у общеобразовательных школ. Обсуждены перспективы создания в ЕАО социально-реабилитационного центра для детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья. Также речь шла об информировании граждан о доступных медицинских услугах, о качестве работ, проводимых по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов, и выполнении краткосрочных планов региональной программы капремонта. Поднимались вопросы обеспечения кадрами медицинских учреждений области.

Подчеркнув необходимость регулярного взаимодействия с общественной организацией, Александр Левинталь отметил, что у региональной власти и регионального отделения ОНФ общие задачи – выявить проблемы, которые беспокоят граждан, и решить их.

— Нам важно, чтобы до вас и вами по линии вашей организации доводилась объективная информация о том, какие проблемы существуют, что делается со стороны власти для их решения, эта информация нужна людям. Безусловно, проблемы и недостатки имеются, их еще много в различных сферах, но жители области должны знать о том, какие ресурсы, механизмы используются для решения этих вопросов. Конечно, не всегда все идет так быстро, как хотелось бы, порой не хватает финансовых средств, может быть, где-то и кадров, организационно необходимо продумать, но желание решать эти вопросы у нас есть. Предлагаю вместе оперативно реагировать, искать выход из ситуации на ранней стадии, чтобы не накапливалось решение проблем. Сегодняшняя встреча в этом плане важна, нужно поговорить и обсудить формы взаимодействия, — подчеркнул губернатор.

В ходе встречи рассмотрены направления совместной работы. Александр Левинталь дал соответствующие поручения заместителям председателя правительства и руководителям органов исполнительной власти, курирующим сферы внутренней политики региона, социальной защиты населения, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, которые также принимали непосредственное участие в разговоре. При выполнении этих поручений, а также при обсуждении решаемых вопросов главой региона рекомендовано в состав рабочих групп приглашать активистов общественных организаций: ОНФ, Общественной палаты области, представителей других заинтересованных общественных организаций (объединений), участников проекта «Дальневосточный вызов».


 

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *