Напугать муху фасолью

На огородах в первой половине месяца в основном заканчиваются посевные и посадочные работы, а главной заботой становится уход за посадками и подкормка.

Все овощные культуры спустя 10 дней после высадки в грунт можно подкормить раствором мочевины (1 ст. ложка на ведро воды). Это ускорит их рост.

Если на картофеле только появились жуки картофельной коровки — собрать их можно руками. Если много, то без Инта-вира и прочих препаратов не обойтись. Только обработку лучше провести дружно, вместе с соседями.

Высадив в грунт помидоры, нужно сразу убрать со стеблей пасынки – они, как известно, образуются уже к моменту высадки. Стоит напомнить, что постоянное удаление пасынков ускоряет созревание плодов на одну-две недели.

Огурцы, которые в теплицах или на грядках под пленкой, хорошо бы подкормить органикой или слабым раствором мочевины. И чаще поливать.

Чтобы защититься от капустной мухи, посадите рядом с грядкой капусты фасоль. Фасоль и горох отпугнут проволочника от картофельных грядок.

Использовать как отпугивающее вредителей средство можно и сорняки: настоянная на воде семь дней трава в соотношении одна к трем очень эффективна в борьбе с тлей, клещами и гусеницами.

Хороших вам урожаев!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *