Нарисовали светом улицу

Нарисовали светом улицу

Анатолия Клименкова

Работы биробиджанских фотохудожников представлены в центре ЕАО

Выставка, приуроченная обществом фотоискусства ЕАО к 75-летию Биробиджана,  посвящена центральной улице столицы Еврейской автономии. Всего на выставке, символически открывшейся в кинотеатре «Родина» (ранее носившем имя «Биробиджан»), представлено 86 работ четырнадцати авторов. Затею фотомастеров поддержала мэрия областного центра.

Как сказали многие участники выставки, большинство представленных на выставке фотографий делалось не специально «к дате», а «для души» в разное время. Постепенно копились в личных архивах — и вот «вышли в люди». Но всё это свежие снимки, показывающие современный Биробиджан.

Среди представленных работ преобладают жанровые снимки, портреты и пейзажи. Много фотографий с биробиджанского «Арбата» — самого красивого, многолюдного и современного места в городе. Много игры со светом, преимущественно в городских видах в разное время суток.

Интересно, что на новой выставке оказалась половина… чёрно-белых работ: творческие люди возвращаются к классике фотографии. Без всякого намерения это срифмовалось с итогом недавнего Берлинского кинофестиваля, где победителем оказалась также чёрно-белая, да ещё и немая, игровая лента “Актер”. Так что мировые тенденции в визуальном искусстве биробиджанцы ловят точно и своевременно!

В июне эти выставочные работы увидят в китайском городе Ичунь, где пройдут Дни Биробиджана.


Юлия КУЗИВА, участница выставки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *