Народный фронт – не пылесос

Владимир Путин рассказал о том, как появилась идея создания нового объединения

Во время своего недавнего визита в Псков Владимир Путин  встретился с представителями местных общественных организаций. Здесь он рассказал о том, как появилась идея создания Общероссийского народного фронта и какие задачи можно решить с его помощью.

Открывая встречу, премьер напомнил, что поводом к созданию «неформального небюрократического объединения, каким является Народный фронт», послужило его желание, «чтобы «Единая Россия» сама ожила за счет новых идей, новых людей и чтобы многочисленные организации получили возможность через инструменты «Единой России» заявить о себе». «Не только продвинуть какие-то свои идеи, но и людей в представительные муниципальные органы власти и управления», — добавил Владимир Путин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что подумал об этом в связи с подготовкой выборов в Госдуму. «Мне пришла эта идея в голову, — сказал он, — в период начала подготовки выборов в Думу, но считаю, что выборами только в парламент страны мы не должны ограничиваться».

Путин еще раз повторил, что речь идет о выборах в муниципальные и региональные органы власти. «Мне бы очень хотелось, чтобы через эту неформальную структуру — Общероссийский народный фронт — люди смогли бы донести свои предложения по развитию своего города, поселка, региона и даже всей страны», — сказал он.

Отвечая на критику одного из участников встречи — писателя Валентина Курбатова, который осудил создание Мироновым и Зюгановым своих народных фронтов, Путин сказал: «Я не вижу ничего особенного в том, что создаются подобные объединения. Это право любой партии, и вообще даже не предполагалось, что Общероссийский народный фронт, как пылесос, вберет в себя все политические структуры и направления, все группы по различным политическим интересам и аккумулирует их».

«Нам необходима достаточно яркая политическая палитра. Это, во-первых. А во-вторых, все, кто делает что-то потом, — это копия, это копия оригинала, и она не может быть лучше оригинала, — отметил премьер. — Это всегда повторюшки какого-то серьезного движения. И ожидать от них, что они будут лучше, видимо, не следует. Ожидать какого-то серьезного движения тоже не следует».

«Еще раз повторю, что я ничего в этом предосудительного не вижу. У нас должна быть яркая палитра политической жизни. И все партии и движения имеют такие же равные права и имеют право пытаться собирать своих единомышленников», — подчеркнул Путин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *