Народный проект

Народный проект

Олега Черномаза

Единороссы выводят на политическое поле автономии новых людей

Съезды политических партий, которые будут участвовать в декабрьских выборах в Государственную Думу и законодательные собрания, становятся пока главными политическими событиями осени. Через десять дней свой форум проведут в Москве и единороссы. Пока же к участию в нем готовятся в регионах. Например, вчера отделение «Единой России» в ЕАО провело второй этап отчетно-выборной конференции, где были утверждены кандидатуры делегатов от области на общероссийский съезд.

При этом не обошлось без неожиданностей. Вместе с лидером единороссов ЕАО Анатолием Тихомировым, которому положено быть там по должности, в Москву полетит 41-летний железнодорожник, начальник Облученской дистанции пути Александр Рамазанов. Он является одним из тех людей, кто воспользовался возможностями Народного фронта и  пришел в большую политику. Александр Рамазанов принял участие в предварительном народном голосовании (праймериз) в Облученском районе и одержал убедительную победу. Теперь он не только возглавит один из избирательных списков «Единой России» в Законодательное Собрание ЕАО, но и представит область на предвыборном съезде самой влиятельной в стране партии.

— Это яркий пример того, насколько эффективной оказалась идея создания Народного фронта и его совместный с единороссами проект предварительного общенародного голосования, —  комментирует событие секретарь регионального отделения «Единой России», спикер областного парламента Анатолий Тихомиров. – Александр Рамазанов в большой политике человек действительно новый, и мало кто еще год назад мог предположить, что он станет столь сильной фигурой на политическом поле ЕАО. Но именно для того, чтобы влить в партию «свежую кровь», привлечь новых, инициативных людей, и создавался Народный фронт, проводились праймериз.

Кстати, отдельным вопросом в повестку конференции было внесено подведение итогов предварительного отбора кандидатов в Государственную Думу на территории ЕАО. Напомним, что победителем праймериз — неожиданно для многих — стал 21-летний студент Амурского госуниверситета Евгений Аринин. Всего же в праймериз в Государственную Думу на территории области участвовало в качестве кандидатов 10 человек, причем половина из них была направлена организациями, входящими в состав ОНФ. И Аринин как раз представлял на голосовании Народный фронт.

Еще один проект, связанный с ОНФ и получивший название «Народный бюджет», участники конференции тоже обсудили отдельно. Проект был запущен в начале лета текущего года. Любой житель автономии мог внести свое предложение по поводу того, какие расходы нужно обязательно включить в бюджеты области, города и районов ЕАО на будущий год. В итоге было собрано  почти пять с половиной тысяч предложений.

— Часть из них, по решению конференции, будет направлена в Москву для включения в общероссийскую предвыборную программу «Единой России», — говорит координатор «Народного фронта» в ЕАО  Ольга Зайцева. –  Это предложения ввести дальневосточный коэффициент к пенсии, льготный авиаперелет для детей-инвалидов, увеличить федеральное финансирование на строительство детских садов в регионах и т.д.

Другую часть собранных предложений, по словам Ольги Зайцевой, предстоит использовать при подготовке региональной предвыборной  программы единороссов, а также формировании бюджетов области и муниципальных районов. Напомним, что большинство предложений, внесенных жителями области, касалось реконструкции парка культуры и отдыха в Биробиджане, ремонта муниципальных дорог, льготного проезда школьников в общественном транспорте, улучшения автобусного сообщения между селами, увеличения расходов на питание детей в школьных столовых, ликвидации свалок, озеленения населенных пунктов.

На этом отчетно-выборная конференция единороссов свою работу не завершила. Ведь проходит она в несколько  этапов. Первый состоялся в начале лета, и тогда единороссы переизбрали руководство регионального отделения. Третий – завершающий – этап должен пройти 28 сентября, и на нем делегаты утвердят списки кандидатов, которых региональное отделение «Единой России» направит на декабрьские выборы в Законодательное Собрание автономии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *