Нарушил по уважительной причине

Житель Биробиджана добился взыскания пособия по безработице через суд

Городская прокуратура обратилась в районный суд в интересах инвалида третьей группы. Ответчик – ОГКУ «Центр занятости населения». Как пояснил прокурор, истец – инвалид третьей группы по профессиональному заболеванию, получает пособие по безработице. Однако летом прошлого года выплата денежных средств была приостановлена без уважительных причин. Единственное объяснение представителей Центра занятости – их клиент не прошел перерегистрацию в положенные сроки. 

О приостановке выплаты пособия мужчина узнал после того, как вернулся с лечения в санатории. Он не мог пройти перерегистрацию, потому что в это время его не было в Биробиджане. 

Федеральное законодательство действительно предусматривает приостановку выплаты данного пособия в некоторых случаях, в том числе когда безработный без уважительной причины нарушил условия и сроки перерегистрации. Между тем в судебном заседании истец показал документы, подтверждающие, что он выехал на лечение в Приморский край. Суд признал причину неявки в Центр занятости уважительной. Исковые требования прокуратуры Биробиджана были удовлетворены, в пользу истца взыскано пособие за три месяца. 


 

Татьяна Брехова, пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Еврейской автономной области 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *