Наш календарь

Наш календарь

Владислава Цапа

45 лет назад в областном центре появился стадион «Дружба», рассчитанный на 14 тысяч мест. В прежние времена он носил название «Строитель», потому как принадлежал крупному тресту «Биробиджанстрой»

Многие сотрудники треста были профессиональными спортсменами, отстаивавшими честь области в других регионах страны. Тогда спортивные баталии были в центре всеобщего внимания. Была и футбольная команда «Строитель», боровшаяся за лидирующее положение с не менее сильной командой «Дальсельмаш». 

Первое здание стадиона представляло собой типовую деревянную постройку с  трибуной и деревянным забором вокруг. 

Кирпичные сооружения здесь стали появляться в начале 70-х годов, их строительством занимались Алексей Никифоров и Михаил Мейлер. 

Стадион «Дружба» с давних пор был излюбленным местом отдыха жителей и гостей Биробиджана. Спортивные мероприятия, проводившиеся здесь, всегда  были по-настоящему массовыми, а трибуны часто были заполнены до отказа. 

Стадион славился не только своими футболистами, но и сильнейшими борцами, мастерами конькобежного спорта. 

За время своего существования стадион пережил несколько реконструкций. Ремонтные работы ведутся и сейчас. Среди нововведений, которые постепенно появятся на стадионе «Дружба», — искусственное покрытие футбольного поля и беговых дорожек, новые более комфортные сиденья на трибунах, современный спортивный инвентарь. Начавшуюся в прошлом году реконструкцию планируют завершить к 2015 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *