Наш зелёный мир

Учёные ЕАО представили широкой публике новейшее издание об охраняемых растениях Приамурья

Книга-фотоальбом подготовлена по материалам научных экспедиций сотрудников Института комплексного анализа региональных проблем ДВО РАН, действующего в Биробиджане.

Как пояснила одна из составителей книги, заведующая лабораторией биоценологических исследований, кандидат биологических наук Тамара Рубцова, небольшая территория ЕАО время от времени преподносит сюрпризы своим внимательным исследователям. В Приамурье продолжают находить новые для этой территории виды растений.

Издание, подготовленное по материалам специалистов ИКАРП, содержит описания сорока семи видов редких и охраняемых дальневосточных растений, встречающихся в ЕАО. Фотографии знакомят читателя с их характерными внешними особенностями, показывают типичные ландшафты, в которых произрастают данные виды, карты-схемы указывают основные места обитания. Объём книги — 130 страниц.

Издана она с помощью фонда поддержки социально-важных инициатив и проектов «Петропавловск» ограниченным тиражом. Но её оригинальную электронную версию почти в «живом» виде можно увидеть на общедоступном сайте фонда.

Презентация издания «Охраняемые растения Приамурья» с участием научных работников и руководства ЕАО прошла в областной научной библиотеке им. Шолом-Алейхема.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *