Наша елка хороша!

Наша елка хороша!

Фото автора

С 25 по 29 декабря в областной филармонии прошли предновогодние торжества для воспитанников детских садов и школ области

Коллектив филармонии в этом году организовал для воспитанников детских учреждений и учеников школ областного центра и автономии большое праздничное представление. Огромная новогодняя елка украсила просторное фойе филармонии, и вся детвора соответствовала праздничному моменту, пестря яркими новогодними костюмами.

Как пояснил директор областной филармонии Валерий Газета, новогодние елки для ребят проводились и раньше и фактически стали доброй традицией. Но в прошлом году ее пришлось прервать – проблемы с отоплением делали помещения филармонии слишком холодными для приема детей. В этом году проблему удалось решить, и мальчишки и девчонки города и области вновь пришли поучаствовать в праздничной новогодней сказке.

В ней не обошлось без традиционных персонажей – Деда Мороза, его добрых помощников и непутевого злоумышленника – Бабы Яги. Вредная Ягуся украла из-под елки мешок с волшебными конфетами добра, и пока Дед Мороз с помощью специально вызванного Самого Лучшего Сыщика расследовал это предновогоднее дело, горе-злодейка сама себя и наказала, от жадности объевшись этими самыми конфетами…. В итоге Бабу Ягу было не узнать – от передозировки сладкого волшебства она подобрела и стала милой и хорошей аж до конца года!

Коллектив филармонии, учитывая статус учреждения, не ограничился просто действием вокруг елки, и создал свою уникальную концертную программу, в которой герои вместе с детворой в ходе активных игр перемещались из фойе в зрительный зал, где уже на сцене и продолжалось новогоднее приключение, сопровождавшееся вокальными и танцевальными номерами.

Как пояснил директор филармонии, спрос на предновогодние елки был большой, многие учреждения города и области покупали билеты для своих воспитанников. Всего за пять дней новогодних выступлений филармонию посетило больше тысячи ребят. На будущий год в планах у филармонии расширить новогоднее праздничное действо, сделав его более динамичным и запоминающимся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *