Наша радуга над Тихим океаном

Наша радуга над Тихим океаном

Фото: www.eao.ru

Еврейская автономия представлена на ВЭФ павильоном в своём «фирменном» стиле

В числе первых посетителей павильона был и полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. В преддверии открытия пятого юбилейного Восточного экономического форума заместитель Председателя Правительства Российской Федерации — полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев вместе с вице-премьером РФ министром РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александром Козловым провели осмотр готовности выставочных экспозиций.

Первый заместитель председателя правительства области Галина Соколова провела экскурсию гостям, рассказав и о практических результатах участия Еврейской автономии в Восточных экономических форумах. Например, о результате соглашения с ООО «ВТК-Инвест» на прошлогоднем Восточном экономическом форуме. В настоящее время уже готовится документация для договоров аренды лесных участков, подобрана площадка для глубокой переработки древесины в Облученском районе. Общая стоимость проекта составляет около 753 миллионов рублей. При запуске предприятия планируется создание 187 новых рабочих мест.

На стендах представлены и проекты, уже реализуемые на территории ЕАО, которые направлены на развитие региона и всего Дальнего Востока.

Павильон Еврейской автономной области носит название «Радуга перспектив» и выполнен в форме лестницы с семью радужными ступенями, поднимающимися в небо. Радуга представлена на флаге области как символ стремления вверх, роста и развития. Семь цветов радуги также обозначают семь дней, за которые Творец создал мир. Поэтому число «семь» как символ роста и совершенствования несколько раз фигурирует во внутренней наполняемости павильона. Экспозиция павильона раскрывает национальную, природную уникальность и инвестиционную привлекательность, а также значимость человеческого капитала области.

Юрий Трутнев также осмотрел особую — еврейскую — инсталляцию. При её создании использовано интересное дизайнерское решение. В середине павильона расположен цилиндр, внутренняя часть которого от пола до потолка заполнена фотографиями людей, которые проживали когда-то и проживают теперь на территории ЕАО. Пол и потолок цилиндра — зеркало. Гость, попадая в цилиндр, видит отражение тысячи изображений, уходящих глубоко вниз, давая ощущение принадлежности и понимание того, что все мы часть одной страны, в которой сохраняются культура, традиции и уникальность каждого народа.

Пятый Восточный экономический форум во Владивостоке проходил 4-6 сентября. На него прибыли первые лица ряда крупнейших государств Азиатско-Тихоокеанского региона. По данным Минвостокразвития, объем готовящихся к подписанию соглашений должен превысить прошлогодний показатель, а это порядка трёх триллионов рублей.

«Общее число тех, кто проявил интерес к российскому Дальнему Востоку и перспективам вложения средств в эту территорию, — более пяти тысяч участников с географией порядка 50 стран мира», — прокомментировал член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн, передаёт пресс-служба сенатора от ЕАО.

Президент России Владимир Путин в рамках ВЭФ-2019 принял участие в заседании президиума Госсовета «О национальной программе развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года».

«Важно, что в этом документе представлены планы развития каждой территории, прописаны конкретные мероприятия, обеспеченные финансами и прочими ресурсами. Для бизнеса, как российского, так и зарубежного, нацпрограмма важна для понимания реализации многих инфраструктурных проектов, которые необходимы для открытия новых предприятий и производств», — отметил Ростислав Гольдштейн.

Вениамин РЕЙНЕР по материалам пресс-служб

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *