Наша служба и опасна и трудна

Наша служба и опасна и трудна

автора

16 ноября впервые стало праздничной датой  для работников и ветеранов уголовно-исполнительной системы

Биробиджанских ветеранов управления УФСИН России по ЕАО чествовали в городском доме ветеранов. Этот праздник совсем новый, он появился в российском календаре памятных дат только в 2013 году по приказу дирекции УФСИН России. Почему датой было выбрано именно 16 ноября? Именно в этот день в нашей стране, девять лет назад, была создана общероссийская общественная организация ветеранов уголовно-исполнительной системы. В приказе федерального руководства говорится о важности ветеранских организаций, об их вкладе в общее дело формирования в российском обществе позитивного отношения к уголовно-исполнительной системе. 

В нашей области ветеранская организация при службе исполнения наказаний существует в два раза дольше, чем всероссийская, – уже 18 лет.  

— Мы организуем встречи с молодыми сотрудниками, встречались с воинами-интернационалистами, — рассказывает о деятельности своей организации председатель Совета ветеранов УФСИН России по ЕАО, а по совместительству еще и хранитель местного музея Владимир Терехин. – Также мы постоянные гости учебного центра для наших молодых сотрудников. При управлении организован музей, который сейчас посещают биробиджанские школьники.  Ну и, наверное, самое важное направление нашей работы – это забота о ветеранах. 

На торжественном собрании присутствовало несколько десятков ветеранов, в разные годы работавших или продолжающих работать в уголовно-исполнительной системе. Многие из них во время праздничного мероприятия выходили к трибуне, поздравляли своих коллег с новым для них праздником, вспоминали своих товарищей, начальников, интересные случаи из службы. Собравшиеся на праздник ветераны в этот день получили награды разного уровня – от администрации УФСИН России по ЕАО, от начальства колоний, в которых проработали долгие годы, от областного Совета ветеранов. Праздник завершился небольшим концертом от вокальной группы «Музыкальный сундучок» и музыкальным подарком от Валентина Ковтуна. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =