Нашей земли биография

Нашей земли биография

из архива мэрии Биробиджана

Фотопроект Ефима ВЕПРИНСКОГО

Биробиджан 60-70-х годов

В конце пятидесятых в Биробиджане появилось телевидение, на сопке установили телевизионную вышку, и вечером жители областного центра смотрели передачи Хабаровской студии телевидения. 

Транспорта на улицах было немного,  редко проезжали машины. На улице Ленина, любимой у биробиджанцев, самой зелёной и тихой, чаще можно было встретить велосипедистов, чем автомобили.

В шестидесятые годы площадь перед облисполкомом (сейчас сквер Дружбы возле здания мэрии)  в дожди практически всегда затапливалась. Люди постарше переходили ее вброд, а  дети катались на плотах. 

На улице Ленина (где сейчас детский сад №15) находился Дом пионеров и школьников.  До «вступления в строй» городского  Дворца культуры в нём был самый большой зрительный зал, и приезжие артисты и коллективы выступали именно на его сцене. Ну и, конечно, там работали различные кружки, и все ребятишки с удовольствием их посещали.

До открытия сквера Победы недалеко от него стоял скромный обелиск защитникам Отечества, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *