Наши богатыри

Наши богатыри

Облученский район ЕАО теперь может похвастаться чемпионами мира по пауэрлифтингу

Ими стали облученцы Максим Ведищев и Сергей Аксенов на мультитурнире «Золотой тигр-IX», который прошел в Екатеринбурге.Чемпионат мира был организован Национальной ассоциацией пауэрлифтинга (Россия).

Этот мультитурнир – самый крупный в Европе и России фестиваль силовых видов спорта. В нем приняли участие более пяти тысяч спортсменов: национальные и международные чемпионы и рекордсмены, мастера спорта международного класса, элита Российского и международного спорта четырнадцати стран (в том числе США, Франции, Израиля), мужчины и женщины, юноши и девушки. В рамках мультитурнира проходило множество чемпионатов, в их числе и чемпионат мира по пауэрлифтингу, в котором приняло участие около двух тысяч спортсменов.

В августе наши спортсмены удачно съездили на Открытый чемпионат Азии по пауэрлифтингу, откуда вернулись с победами, поэтому в Екатеринбург летели уже подготовленными, в отличной физической форме.

Обеспечило поездку на мультитурнир спортсменам региональное отделение партии «Единая Россия» при поддержке городской администрации и индивидуальный предприниматель г.Облучье Василий Янулевич. И не прогадали – ребята вернулись с победами.13-2

Максим Ведищев участвовал в становой тяге  среди профессионалов в весовой категории 90 кг без экипировки. Свою категорию выиграл безоговорочно, подняв 300 кг без особых усилий. В результате добавил в список своих достижений титул чемпиона мира. В числе успехов по итогам мультитурнира у нашего спортсмена также третье место в становой тяге в абсолютном зачете среди спортсменов всех весовых категорий. Максим уверен, что третье место могло бы быть и первым, но в силу того, что участие в таком масштабнейшем турнире было для него впервые, он просто затерялся среди огромного потока спортсменов и пропустил дополнительную попытку, не вышел на помост.

Сергей Аксенов – ученик Максима, ему всего 19 лет, а достижений в спорте уже немало. И в этот раз он не подкачал – занял первые места в становой тяге в категории «Тинейджеры» и второе в открытой возрастной группе в своей весовой категории.

Мультитурнир традиционно содержит множество дисциплин, и наши спортсмены воспользовались представленной возможностью. Максим Ведищев вписал в копилку своих достижений третье место в чемпионате России по народному жиму и третье место в чемпионате Европы по русскому жиму. В открытом чемпионате Азии по армлифтингу Максим стал призером в тяге крутящейся ручки «Русская рулетка» и тяге толстого грифа «Русская ось». Сергей не отставал от тренера и занял два третьих места в армлифтинге.

Максим Ведищев и Сергей Аксенов на достигнутом останавливаться не собираются: в планах у них покорение новых высот. Пожелаем нашим богатырям очередных ярких побед в спорте.


 

Ульяна Мунгалова, главный специалист-эксперт отдела по связям с общественностью и СМИ 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *