Наши деньги — не копейки

Депутаты Законодательного Собрания заслушали отчет областного правительства об исполнении бюджета 2010 года

Эта процедура в областном парламенте проходила впервые. Напомню, что до октября 2010 года, то есть до принятия закона, устанавливающего новый порядок проведения таких слушаний, публичный отчет о доходах и расходах казны автономии зачитывался на заседании правительства…

Участниками коллективной встречи, состоявшейся на прошлой неделе, стали депутаты, члены правительства, представители прокуратуры, профсоюзов, общественных организаций и журналисты. Открыл неординарное мероприятие спикер областного парламента Анатолий Тихомиров, с основным докладом выступила начальник финансового управления правительства ЕАО Татьяна Вайтикунис.

— В прошлом году мы преодолели негативные последствия кризиса – валовой региональный продукт вырос на 7,1 процента. Среднемесячная зарплата в регионе увеличилась на 18,5 процента. Социальная направленность бюджета сохранилась, — рассказала Т.Вайтикунис.

Как сообщили аудитории, в 2010 году в областной бюджет в качестве доходов поступило 7,8 миллиарда рублей при плановых значениях 7,52 миллиарда рублей, то есть больше, чем ожидалось. В сравнении с 2009 годом доходы выросли на 327 миллионов рублей (на 10,5 процента).

Но нашлось место и для «ложки дегтя». Выяснилось, что по итогам года не освоено 8,5 миллиона рублей, предусмотренных на развитие предпринимательства. (Неужели нашим бизнесменам не нужна господдержка? – авт.). Также не были до конца израсходованы средства федерального бюджета, выделенные для развития сельского хозяйства ЕАО, – весомый «излишек» пришлось вернуть обратно…

Все высказанные замечания и предложения будут систематизированы и переданы на рассмотрение согласительной комиссии и в правительство ЕАО.  Кроме того, по итогам слушаний на одном из ближайших пленарных заседаний Законодательного Собрания предстоит принять закон, который окончательно утвердит решение об исполнении бюджета.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *