Наши – на «музыкальной олимпиаде»

Наши – на «музыкальной олимпиаде» - Выступает Ольга БЫСТРОВА, за роялем – Марина ПЕТРУК

Источник: сайт управления культуры ЕАО

Выступает Ольга БЫСТРОВА, за роялем – Марина ПЕТРУК

Молодые таланты из ЕАО участвуют в 18-х молодежных Дельфийских играх

Дельфийские игры России представляют собой комплексное соревнование молодых деятелей искусства, а также выставки и презентации в различных областях искусства. Истоки современных Дельфийских игр прослеживаются с античных времен, с состязаний музыкантов и поэтов, а также спортсменов из древнегреческих полисов, проходившие, подобно олимпиадам, каждые четыре года.

В этот раз Дельфийские игры России состоялись в Ростове-на-Дону. Туда приехали и прилетели 2,5 тыс. молодых людей из 85 субъектов России — танцоры, певцы, фотографы, художники, музыканты, юные журналисты и даже парикмахеры. Всего набралось 29 номинаций!

Еврейскую автономную область на «творческой олимпиаде» представляют ученица Биробиджанской детской музыкальной школы имени А.С. Пушкина Фарида Сулейманова (преподаватель Марина Петрук) и выпускница этой же школы, ныне – студентка консерватории, Ольга Быстрова.

В Дельфийских играх России разыгрывается 70 комплектов наград, главный приз составляет 500 тыс. рублей. В финале состязания определят победителей в каждой из номинаций.


Вениамин РЕЙНЕР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *