Наши — в Сочи

Наши — в Сочи - Участники фестиваля от ЕАО

Фото с сайта правительства ЕАО

Участники фестиваля от ЕАО

Делегация ЕАО принимает участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов

Как сообщил начальник управления по внутренней политике ЕАО Сергей Овчинников, в составе делегации Еврейской автономной области пять участников. Все они — молодые люди с активной жизненной позицией в возрасте от 18 до 35 лет, прошедшие отбор, и один волонтер XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Руководитель делегации от ЕАО — Олеся Дубей, аспирант ПГУ им. Шолом-Алейхема.

Хотя молодежный форум — международный и собрал более 20 тысяч участников из более чем 180 стран мира, знание иностранных языков не ставилось обязательным условием для делегатов, пояснил Сергей Овичинников. Рабочими языками фестиваля выбраны шесть официальных языков ООН: английский, арабский, испанский, китайский, русский, французский.

В программу молодежного фестиваля в Сочи 2017 года включены дискуссионные и научно-образовательные форматы по наиболее актуальным и глобальным проблемам. Всего 14 тематических направлений. Среди них: будущее науки и образования; проектирование будущего: архитектура и дизайн; технологии будущего; экология и здоровье и другие.

Наша справка

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходил в России уже дважды – в 1957 и в 1985 годах. Таким образом, 2017 год – юбилейный и для самого фестиваля, который впервые прошёл в 1947 году,  и для нашей страны, впервые принявшей всемирный молодежный форум 60 лет назад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *