Наши звездочки

Наши звездочки

Фото из  архива Ассоциации тхэквондо

Юные спортсмены из ЕАО привезли медали с соревнований, проходивших в Китае

Наши земляки успешно выступили на III открытом международном турнире по тхэквондо в Шеньяне. Всего в состязании приняли участие 2850 человек из семи стран – России, Китая, Южной Кореи, Японии, Монголии, США и Великобритании. Честь нашей страны защищали спортсмены из Еврейской автономной и Амурской областей, Хабаровского края. В состав команды ЕАО вошли шесть воспитанников местной Ассоциации тхэквондо (три мальчика и три девочки) в возрасте от пяти до 12 лет.

В первый же день соревнований наши юные земляки Ульяна Антонова, Диана Фоменко, Всеволод Гойко и Никита Сысоев завоевали четыре золотых медали по пумсэ (выполнение формальных комплексов). Во второй день международного турнира еще одну победу российской сборной принесла самая маленькая спортсменка из ЕАО пятилетняя Виолетта Антонова – на первых в ее жизни соревнованиях она завоевала золотую медаль в спаррингах в своей весовой категории, а ее сестра Ульяна заняла второе место. Кроме того, наши юные спортсмены Всеволод Гойко и Диана Фоменко стали серебряными призерами турнира, а Иван Лященко и Никита Сысоев – бронзовыми. Полуфинальные бои воспитанники местной Ассоциации тхэквондо завершали досрочно с большим превосходством по очкам.

В результате команда ЕАО на этих международных соревнованиях завоевала 10 медалей. Организаторы турнира отметили высокий уровень подготовки наших спортсменов и вручили Ассоциации тхэквондо ЕАО памятную доску. Кстати, для наших ребят это был первый опыт участия в международных соревнованиях, и такое количество наград стало результатом огромного труда главного тренера сборной Сергея Бобкова и Эраджа Мирзоева, которым удалось подготовить юных спортсменов к состязаниям подобного уровня всего за полтора месяца.


Юлия Михайлова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 14 =