Наставник — тот, кому доверяют

Наставник — тот, кому доверяют

Олега Черномаза

Вчера в большом зале правительства ЕАО губернатор автономии Александр Винников вручил девяти жителям области нагрудный знак «Заслуженный наставник молодежи Еврейской автономной области».

Эта новая у нас награда, как отметил губернатор, не случайно вручается накануне Дня молодежи в России. Она присваивается гражданам, внесшим особый личный вклад в формирование у молодых людей нравственных и патриотических ценностей, а также тем, чья деятельность получила широкое общественное признание.

Кроме губернатора, виновников торжества поздравили главный федеральный инспектор по ЕАО аппарата полпреда Президента РФ в ДФО Олег Абанин,  директор профессионального училища № 1 г.Биробиджана Ольга Семчук, начальник отдела по делам семьи и молодежи администрации Смидовичского муниципального района Елена Кутлова.

BorodulinaСреди награжденных была и Галина Бородулина. Она работает в профессиональном училище № 1 г.Биробиджана уже 23 года, из них 14 лет  в должности заместителя директора по учебно-воспитательной работе.

По профессии Галина Николаевна не педагог, а культпросветработник, однако, как она сама признается, именно это ей и помогает. Учебно-воспитательная работа имеет много направлений. Кроме гражданско-патриотического воспитания и профилактики различных видов преступлений, ей приходится разрабатывать и проводить культурно-массовые мероприятия, а знание их методики очень выручает.

Главная цель профессионального обучения – подготовить современного рабочего, конкурентоспособного  на рынке труда. Однако в училище правильно считают, что молодой человек  должен иметь не только профессиональные знания и умения, но и быть активным гражданином своей страны.

В подчинении у Галины Бородулиной  — библиотекарь, психолог и социальный педагог. Все вместе они стараются выявить лучшие качества и раскрыть творческие способности каждого учащегося. Только так может получиться многогранная личность, которая не потеряется в обществе, будет уверенно себя чувствовать в жизни и главное — сможет продолжить свой профессиональный рост.

Как результат такой работы — первые места в конкурсе общежитий учебных заведений, второе место в городском КВН, а месяц назад два воспитанника училища стали лауреатами конкурса поддержки творческой и талантливой молодежи, организованного Амурским государственным университетом.

Borod-deti— Я считаю, — говорит Галина Николаевна — что присвоение мне почетного звания наставника молодежи повышает престиж как профессионального образования в целом, так и  конкретно нашего училища. Без хорошей команды один человек ничего не сделает, тем более в деле воспитания молодежи. Только полное взаимопонимание в коллективе   позволяет педагогам добиваться высоких  результатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − три =