Настоящий волшебник

Настоящий волшебник

Анатолия Клименкова

Мэр Биробиджана Андрей Пархоменко по поручению Деда Мороза зажег елку в биробиджанском городском Дворце культуры

Дед Мороз из Великого Устюга впервые в истории биробиджанских новогодних праздников принял предложение городских властей и приехал в наш город. Он исполнил роль главного волшебника на традиционной елке мэра, а также дал три коммерческих новогодних представления вместе с Московским театром ростовых кукол. 

В этом году на утренник были приглашены 100 дошколят и первоклассников. Ребята в красивых костюмах водили хороводы, новогодняя елка вместе с зайцем из «Смешариков» веселила детей, вокалисты из ансамбля «Иланот» исполняли красивые новогодние песни… Пираты, как всегда, хотели украсть зиму и Новый Год. 

«Гвоздь представления» в шикарном красном наряде с длинной бородой появился в самый разгар новогоднего утренника и своим густым баритоном спел красивую новогоднюю песню.  Дети были в восторге от такого внушительного и харизматичного Деда Мороза. Потом он пообщался с детьми, спросил, бывали ли они в его резиденции на другом конце страны. Оказалось, что несколько наших первоклассников уже успели побывать в настоящей усадьбе Деда Мороза в Подмосковье, а кто-то был и в Великом Устюге. Остальным же только предстоит еще такое путешествие. 

Потом Дед Мороз пригласил на импровизированную сцену Андрея Пархоменко. Его торжественный выход напомнил мне сцену из «Карнавальной ночи», где из лесного домика вышел докладчик. Но поздравление от мэра Биробиджана было очень лаконичным, а потом он и вовсе встал в общий хоровод и даже помог Деду Морозу зажечь главную новогоднюю елку с помощью волшебного посоха. 

В завершении праздника мэр Биробиджана вместе с Дедом Морозом выбрали лучшие новогодние костюмы, подарили детям подарки. Маленькая Света в очаровательном костюме Снегурочки и шестилетний мушкетер Сережа за свои костюмы получили в подарок современные гаджеты, а все остальные юные гости праздника – сладкие подарки и игрушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *